Приморец принял участие во Всероссийском съезде учителей сельских школ

В Приморском крае больше половины школ региона – сельские. В них трудятся  более 4,5 тысяч педагогов. Среди лидеров конкурсов профессионального мастерства в крае порядка 40 процентов составляют сельские учителя.

1417412322_school_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 500 человек из 76 регионов страны приняли участие во II Всероссийском съезде учителей сельских школ, прошедшем в Тамбовской области.  Приморье представил учитель географии высшей категории из села Михайловка Константин Квиташ.

По информации департамента образования и науки Приморского края, в пленарном заседании съезда приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Каждый из высоких гостей отметил значимость сельского образования.

«Так как каждый четвертый ребёнок нашей страны учится именно в сельской школе,  сохранение и развитие образования на селе является одной из важнейших задач государства», - подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Итогом трехдневной работы съезда стала принятая делегатами резолюция. Среди самых острых вопросов – доступность качественного образования на селе, меры господдержки сельского учителя и социальные льготы.

Отметим, в Приморском крае больше половины школ региона – сельские. В них трудятся  более 4,5 тысяч педагогов. Среди лидеров конкурсов профессионального мастерства в крае порядка 40 процентов составляют сельские учителя.

Сегодня в Приморье – 123 малокомплектных школы. Задачу сохранить их поставил губернатор. В рамках его поручения была проделана большая работа по оснащению удалённых и малокомплектных школ оборудованием для видеосвязи. Благодаря единой системе дистанционного обучения ребята из самых дальних уголков Приморского края не чувствуют себя оторванными от мира и могут заниматься с высококвалифицированными педагогами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей