У "Земли леопарда" сменился директор

В планах нового директора – развитие работы по созданию благоприятных условий как для редких кошек «Земли леопарда», так и для сотрудников Учреждения.

1417407981_baranovskaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Объединенную дирекцию заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» возглавил новый руководитель – Татьяна Барановская. Приказ об этом был подписан министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

Татьяна Барановская сменила на посту прежнего директора «Земли леопарда» - Андрея Бородина, который проработал в этой должности около 2,5 лет – почти с момента образования национального парка. За это время в Учреждении сформировался эффективный коллектив специалистов, появился солидный для нацпарка автопарк, была налажена работа по тушению лесных пожаров и организации биотехнических мероприятий.

Новый руководитель ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская имеет высшее биологическое образование (Самарский государственный университет). С момента окончания вуза в 1990 году она трудилась в различных природоохранных структурах, в том числе - в международных программах за рубежом (Польша), в течение пяти лет возглавляла проектный офис Всемирного фонда дикой природы на Урале, работала в нацпарке «Самарская Лука».

«Земля леопарда» - особо охраняемая природная территория, к которой приковано внимание не только профессионалов-природоохранников, но и не связанных с этим людей, - говорит Татьяна Барановская. – Даже в Поволжье, откуда я родом, в самых отдаленных поселках знают о существовании дальневосточных леопардов, которые нуждаются в защите человека. Очень важно, что большое внимание сейчас уделяют этому представители государства, считающие одними из приоритетных вопросы сохранения природы нашей Отчизны».  

В планах нового директора – развитие работы по созданию благоприятных условий как для редких кошек «Земли леопарда», так и для сотрудников Учреждения. С этой целью значительное внимание будет уделено активному продолжению биотехнических мероприятий по подкормке копытных, борьбе с пожарами, а также строительству Центральной усадьбы национального парка.
Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток