Жительница Уссурийска торговала подозрительным мясом

Жительница Уссурийска продавала на проспекте Блюхера парную говядину неподтвержденного качества. Продукция изъята Россельхознадзором до предоставления ветеринарных документов.

1417393544_meat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На проспекте в Уссурийске женщина продавала говядину неподтвержденного качества.Жительница Уссурийска торговала на проспекте Блюхера парной говядиной с открытого лотка. При проверке соблюдения ею ветеринарных требований сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установлено, что документы, подтверждающие прохождение лабораторной экспертизы и удостоверяющие безопасность мяса для здоровья, у продавца отсутствуют.В рамках административного производства 20 кг парной говядины неподтвержденного качества изъяты Россельхознадзором из оборота и помещены на изолированное хранение до предоставления необходимых ветеринарных документов. В отношении жительницы Уссурийска, не выполнившей требования законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении.Подобный случай стихийной уличной торговли с нарушением ветеринарного законодательства – не единичный в Уссурийске. Только в этом месяце сотрудниками Россельхознадзора было зафиксировано еще три подобных эпизода. Изъятые в результате оперативных мероприятий виды продукции – это свежая красная рыба, красная икра и краб – возглавляют неофициальный «хит-парад» незаконных продаж. Небольшое количество выявленных случаев объясняется тем, что места продажи возникают стихийно, в разных местах и нерегулярно, что затрудняет их обнаружение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие