Тигра-людоеда до сих пор не могут поймать в Приморье

До настоящего времени специалисты группы не могут дать однозначного ответа о причине гибели человека.

1417243692_tigers_resting.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Красноармейском районе по-прежнему безуспешно ведутся поиски амурского тигра, который мог быть причастен к гибели охотника. Об этом сообщили в краевом департаменте охотничьего надзора.

По словам специалистов, на данный момент на месте происшествия, где ранее были обнаружены останки человека, работает группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками.

«Специалисты группы много километров шли по следам охотника и амурского тигра, которые были обнаружены рядом с погибшим. Составлена схема их взаимного  расположения. Также спецгруппа собрала вещественные доказательства, которые требуют дальнейшего анализа для достоверного установления всех обстоятельств произошедшего», - сообщают в департаменте.

До настоящего времени специалисты группы не могут дать однозначного ответа о причине гибели человека. Однако, выявленный тигр может представлять реальную опасность для людей. Поэтому было принято решение о его изъятии из природы посредством отлова.

«Специалисты группы уже установили петли для отлова и сделали привады. Местоположение тигра регулярно отслуживается по его следам. Стоит отметить, что след тигра имеет характерные особенности, которые позволяют отличить его от следов других тигров. После отлова хищник будет помещен в один из реабилитационных центров», - заявили в департаменте. 
Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников