Тигра-людоеда до сих пор не могут поймать в Приморье

До настоящего времени специалисты группы не могут дать однозначного ответа о причине гибели человека.

1417243692_tigers_resting.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Красноармейском районе по-прежнему безуспешно ведутся поиски амурского тигра, который мог быть причастен к гибели охотника. Об этом сообщили в краевом департаменте охотничьего надзора.

По словам специалистов, на данный момент на месте происшествия, где ранее были обнаружены останки человека, работает группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками.

«Специалисты группы много километров шли по следам охотника и амурского тигра, которые были обнаружены рядом с погибшим. Составлена схема их взаимного  расположения. Также спецгруппа собрала вещественные доказательства, которые требуют дальнейшего анализа для достоверного установления всех обстоятельств произошедшего», - сообщают в департаменте.

До настоящего времени специалисты группы не могут дать однозначного ответа о причине гибели человека. Однако, выявленный тигр может представлять реальную опасность для людей. Поэтому было принято решение о его изъятии из природы посредством отлова.

«Специалисты группы уже установили петли для отлова и сделали привады. Местоположение тигра регулярно отслуживается по его следам. Стоит отметить, что след тигра имеет характерные особенности, которые позволяют отличить его от следов других тигров. После отлова хищник будет помещен в один из реабилитационных центров», - заявили в департаменте. 
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»