Инспекторы "Земли леопарда" задержали охотника, он уверяет, что "просто заблудился"

Инспекторы «Земли леопарда» задержали мужчину, который, охотясь в пограничном охотхозяйстве, «случайно» зашел вглубь национального парка примерно на 4 километра. Теперь «невнимательность» охотника по закону может обернуться для него возбуждением уголовного дела.

1417156484_dscn2437.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекторы «Земли леопарда» задержали мужчину, который, охотясь в пограничном охотхозяйстве, «случайно» зашел вглубь национального парка примерно на 4 километра. Теперь «невнимательность» охотника по закону может обернуться для него возбуждением уголовного дела.

Мужчина был задержан государственными инспекторами нацпарка 27 ноября в районе верховья реки Грязная в ходе совместного рейда с пограничниками. При себе у него оказалось заряженное ружье, что стало основанием для сопровождения его в отделение полиции села Барабаш.

Инспекторам и полицейским задержанный пояснил, что охотился в соседствующем с нацпарком Нежинском охотхозяйстве, однако заблудился и, с его слов, по незнанию ушел от его границ вглубь «Земли леопарда» примерно на 4 километра. Однако непонимание того, где он находится, почему-то не остановило мужчину от попытки продолжить охоту, и в момент задержания его ружье было заряжено и не убрано в чехол.

«Охотники, особенно те, кто проводят охоту на сопредельных территориях, обязаны знать границы своего охотхозяйтсва, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Для этого им выдают карты с границами их участка и объясняют, где можно, и где нельзя охотиться. Нахождение с оружием на территории национального парка по закону приравнивается к охоте и подпадает под уголовное наказание, поэтому даже имеющим лицензию охотникам необходимо быть очень внимательными».

В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. По закону «невнимательному» охотнику теперь может грозить штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст