Прокуратура предотвратила земельные аферы под Владивостоком

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам махинаций с земельными участками в Надеждинском районе. 

1417053123_portfeli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Надеждинского района проверила соблюдение требований земельного законодательства. Оказалось, что с попущения администрации района стали возможными земельные аферы.  

Так, в администрацию Надеждинского района обратились два местных жителя с заявлениями о предоставления в собственность земельных участков, расположенных в садоводческом некоммерческом товариществе «Коммунальник-2» (урочище «Соловей Ключ»). К заявлениям они приложили заключения, выданные председателем правления, подтверждающие их членство в садоводческом обществе «Коммунальник-2» и факт закрепления за ними участков. 

17 июля глава администрации Надеждинского района вынес распоряжения о предоставлении им земельных участков из земель сельхозназначения. 

Между тем, оказалось, что документы были подписаны лицом, которое на тот момент уже не являлось председателем садоводческого общества. Более того, претенденты на землю не принимались в члены общества собранием товарищества. Таким образом, "садоводы" не имели права на получение земельных участков в собственность. Кроме этого, испрашиваемые земельные участки фактически сформированы и располагаются на территории другого садоводческого товарищества. 

По результатам проверки прокурор района принял меры. Так, на незаконные распоряжения главы администрации района принесены протесты, а материалы проверки направлены в следственные органы. В итоге следственным отделом ОМВД по Надеждинскому району возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), ход и результаты расследования которых поставлены на контроль в прокуратуре района.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей