У злополучного НПО "Мостовик" отсудили почти 7 млн рублей за отопление

ООО «НПО «Мостовик» должно всем и всюду: его гендиректор и основной владелец Олег Шишов находится в СИЗО, а саму компанию, по сообщениям СМИ, может ждать банкротство.

1416991384_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Порядка 7 млн руб. долга за тепло будет взыскано с ООО «НПО «Мостовик» по решению суда.

26 ноября Арбитражный суд Приморского края полностью удовлетворил иск ОАО «ДВЭУК» к ООО «НПО «Мостовик» о взыскании долга за теплоэнергию на сумму 6,827 млн рублей.

Как сообщил начальник юридической службы ОАО «ДВЭУК» Роман Панчешин, ответчик уклоняется от оплаты теплоснабжения объектов НОК «Приморский океанариум» ДВО РАН на о. Русский с мая. По иску, в котором учтена задолженность по октябрь включительно, размер основного долга составляет 6 618 679,60 рублей. Сумма пени превышает 208,5 тыс. рублей.

«Если решение суда не будет оспорено и вступит в силу, мы предпримем меры по его принудительному исполнению. В то же время наша компания не может отказаться от исполнения договора теплоснабжения или ограничить режим потребления теплоэнергии, так как это неминуемо затронет научно-адаптационный корпус ДВО РАН с морскими млекопитающими и редкими рыбами, который функционирует на территории океанариума с 2011 года», – отметил Роман Панчешин.

По его словам, о сложившейся ситуации еще летом были проинформированы все заинтересованные лица, включая ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Управления делами президента РФ (заказчик-застройщик строительства «Приморского океанариума»), Федеральное агентство научных организаций, а также надзорные органы Приморского края. Однако решения по оплате долга или переоформлению договора теплоснабжения на заказчика строительства либо ДВО РАН до сих пор не приняты.
Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются