В Приморье завершена операция "Мак": уничтожено 902 тонны конопли, изъято почти 2 тонны марихуаны

В понимании властей проблема наркомании является социально-криминальной и должна решаться одновременно на нескольких уровнях.

1416989386_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье изъято более 20 миллионов доз марихуаны.

В Приморье завершилась операция «Мак-2014». В результате выявлены и уничтожены незаконные посевы и очаги произрастания наркосодержащих растений общим весом более 902 тонн. Из уничтоженной конопли можно было бы изготовить более 110 тонн марихуаны.

В краевом управлении наркоконтроля, основные очаги дикорастущей конопли выявлены на территории Ханкайского района - здесь на площади свыше 74 гектаров было уничтожено более 377 тонн конопли. В Хорольском районе вес уничтоженных растений составил 320 тонн. На территории Спасского района уничтожено почти 52 тонны растений, в Октябрьском районе - около 50 тонн.

Большие объемы наркосодержащих растений обнаружены на территориях Красноармейского, Михайловского и Лесозаводского районов края. Всего уничтожено 111 незаконно выращенных посевов на площади свыше 196 гектаров.

За время проведения операции правоохранительными органами Приморского края возбуждено 3 645 уголовных дел. В отношении 17 землевладельцев составлены административные протоколы за непринятие мер по уничтожению наркосодержащих дикоросов.

В ходе операции «Мак-2014» также пресечена деятельность групп и лиц, осуществляющих культивирование и последующую переработку конопли. Выявлены места хранения растительных наркотиков, перекрыты каналы их поступления в города Приморья. Из незаконного оборота изъято более 1,8 тонны наркотиков.

В операции наряду с Управлением ФСКН России по Приморскому краю принимали участие представители МВД, ФСБ, Министерства обороны, Дальневосточной таможни, Тихоокеанского флота. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля был создан оперативный штаб.

Весомый вклад в борьбу с наркотиками внесли неравнодушные жители края, звонившие по «телефону доверия» УФСКН России по Приморскому краю, а также оставившие метки на интерактивной карте управления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей