Приморцы воспользовались шансом попасть в программу софинансирования пенсий

Более 400 приморцев вступили в программу государственного софинансирования пенсии за две недели ноября. Это стало возможным после вступления в силу ФЗ, продлившего срок вступления в программу до 31 декабря.

1416975350_pensioner_internet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За две недели ноября более 400 приморцев вступили в программу госсофинансирования пенсии.

Более 400 приморцев вступили в программу государственного софинансирования пенсии за две недели ноября. Это стало возможным после вступления в силу ФЗ, продлившего срок вступления в программу до 31 декабря.

Обращаем внимание, что по новому законодательству стать участником программы и получать софинансирование со стороны государства могут граждане, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он не имеет право на участие в программе (это не относится к тем пенсионерам, которые вступили в нее до 1 октября 2013 года). Что касается получателей пенсии по линии силовых структур, то на них это решение не распространяется, то есть, вступив в программу, военные пенсионеры будут иметь право на софинансирование со стороны государства.

Законом также изменены сроки получения единовременной выплаты. С 2015 года получать свои накопления с учетом добавки от государства пенсионеры, смогут 1 раз в 5 лет, начиная со дня обращения за единовременной выплатой после 1 января 2015 года. Например, если пенсионер уплачивал дополнительные страховые взносы до конца 2014 года, то очередную единовременную выплату он сможет получить в 2015 году, а уже следующую в 2020 году и т.д. Добавим, что единовременная выплата из средств пенсионных накоплений осуществляется, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений в общей сумме пенсии составляет пять или менее процентов.

Напомним, что и новым участникам программы, и тем, кто вступил в нее в 2008-2013 годах, но ни разу не пополнял свой индивидуальный лицевой счет, первый взнос нужно сделать до 31 января 2015 года, иначе они перестанут быть участниками программы.

Однако, если участники программы хотят получить софинансирование от государства в 2015 году, то внести дополнительные взносы в размере не менее 2 тысяч рублей на свою будущую пенсию необходимо до 25 декабря 2014 года.

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить на региональной странице сайта ПФР и по телефону «горячей линии» Отделения: 249 86 18.

Справка ИА П24

В Приморском крае участниками Программы являются 134 040 приморцев, за все время действия Программы они внесли в фонд своей будущей пенсии 733 млн. рублей, в том числе за 10 месяцев 2014 года - 108,8 млн. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей