Транспортный налог в Приморье вырастет для всех, но в разной степени

Ставка налога для самых массовых автомобилей в Приморье старше 10 лет и мощностью до 100 лошадиных сил повысится не на 250 рублей в год, как предлагалось изначально, а всего на 100 рублей.

1416974739_probka_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье приняты изменения в транспортный налог.

Изменения в краевой законопроект «О транспортном налоге» приняли сегодня, 26 ноября, депутаты Законодательного Собрания Приморья во втором и третьем чтениях.

Как пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента Галуст Ахоян, законопроект уже был одобрен в первом чтении 29 октября. Первоначально предлагалось повысить действующий транспортный налог в 1,5 раза.

Ко второму чтению в проект закона поступил ряд поправок. На заседании комитета депутаты единогласно поддержали поправки губернатора. Эти поправки предлагают снизить налоговые ставки (по сравнению с предложенными изначально) для автомобилей малой и средней мощности. А для новых мощных машин, катеров и яхт, напротив, увеличить.

Таким образом, по поправкам, ставка налога для самых массовых автомобилей в Приморье старше 10 лет и мощностью до 100 лошадиных сил повысится не на 250 рублей в год, как предлагалось изначально, а всего на 100 рублей. То есть ставка налога повысится с 5 до 6 рублей за лошадиную силу. Таких автомобилей в Приморье 45%. Как отметил депутат Алексей Козицкий, поправки были поддержаны, так как они носят социальный характер.

Транспортный налог по новым ставкам приморцы начнут платить с 2016 года. До настоящего времени транспортный налог в Приморье не повышался в течение десяти лет. Повышение транспортного налога принесет в бюджет края дополнительно около 450 миллионов рублей ежегодно. Эти средства будут направлены в дорожный фонд региона и использованы для ремонта муниципальных дорог.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей