В центре Владивостока может появиться памятник в честь российско-корейской дружбы

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности генерального консула Республики Корея во Владивостоке Хон Ин Чоном. 

1416900312_782c336d8906c3a06ae6d1386438f799.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности генерального консула Республики Корея во Владивостоке Хон Ин Чоном. 

Во встрече приняли участие советник главы Владивостока Анатолий Мельник, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Алла Шестерикова, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также сотрудник генерального консульства Республики Корея в городе Владивостоке Вон Сон Ан.

Хон Ин Чон поблагодарил руководство и сотрудников администрации Владивостока за большую работу по поддержке и активизации разностороннего сотрудничества с Республикой Корея и выразил пожелание дальнейшего развития таких позитивных отношений. В качестве одного из важных проектов в этом направлении генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке предлагает установку в столице Приморья памятника в часть российско-корейской дружбы.

На протяжении нескольких последних месяцев представители консульства и сотрудники соответствующих управлений администрации Владивостока провели большую совместную работу по разработке вариантов проектов такого памятника и определению возможного места его установки. Наиболее подходящим для этого предварительно выбран скверик на пересечении улиц Фокина и Пограничной.

Участники рабочей встречи обсудили и приняли к сведению комплекс проведенных предварительных проектных и согласовательных мероприятий по установке такого памятника. Окончательное решение по утверждению его проекта, места и сроков установки предстоит принять главе Владивостока Игорю Пушкарёву. 

Следует отметить, что Владивосток всегда, со времени своего основания, был и сегодня остается толерантным и гостеприимным городом. Здесь в дружбе и согласии много лет живут и работают представители десятков национальностей из Азии, Европы, Америки, Австралии.

Большую роль в развитии Владивостока и всего комплекса добрососедских международных отношений играет и корейская диаспора. Так, до сих пор многие жители Владивостока называют один из микрорайонов города Корейской слободой. Потому что именно там больше ста лет назад добровольные переселенцы из Кореи основали место массового проживания этнических корейцев. Есть во Владивостоке и улица Пограничная, на ней расположено генеральное консульство Республики Корея. Сто лет назад эта улица называлась Корейской. А сегодня Владивосток активно развивает отношения дружбы и сотрудничества с городами-побратимами из Республики Корея - Пусаном и Инчоном.

В августе нынешнего года Владивосток стал центром проведения Месячника дружбы Дальнего Востока России с Кореей. Он был посвящен знаменательным историческим датам - 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей и 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Поэтому установка во Владивостоке памятника в честь российско-корейской дружбы может стать новым подтверждением динамичного развития и укрепления этих отношений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст