Сотрудники Пенсионного фонда Приморья рассказали детям-сиротам об их правах

В Приморском крае пенсии по случаю потери кормильца получают более 20 тысяч детей, пенсии по инвалидности - более пяти тысяч.

1416879690_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты Пенсионного фонда России приняли участие в проведении Всероссийского дня правовой помощи детям. Акция направлена на оказание бесплатной юридической помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также их представителям.

Так, в Находкинском ГО специалисты Управления Пенсионного фонда РФ ответили на вопросы воспитанников детского дома о пенсионном обеспечении по случаю потери кормильца.

А сотрудники Управления ПФР по Уссурийскому ГО приняли участие в семинаре, посвященном защите имущественных прав несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они рассказали слушателям - опекунам, попечителям и приемным родителям детей в возрасте до 18 лет, о порядке обращения за пенсией по случаю потери кормильца и по инвалидности, а также об условиях и сроках назначения трудовой и социальной пенсии. При этом особое внимание они уделили порядку выплаты таких пенсий.

Так, специалисты ПФР разъяснили присутствующим, что законный представитель несовершеннолетнего ребенка, являющегося получателем пенсии, вправе выбрать любой предусмотренный законодательством способ доставки пенсии своего подопечного. При этом, с учетом изменений, внесенных в главу 45 Гражданского кодекса РФ, начиная с 1 июля 2014 года, опекун (попечитель, приемный родитель), который изъявит желание получать пенсию своего подопечного на свой счет в кредитной организации, должен заключить договор об открытии номинального счета.

Кроме того, законным представителям детей-сирот специалисты управления напомнили об их ответственности за безотлагательное извещение органов ПФР о наступлении всех обстоятельств, влекущих за собой изменение в выплате пенсии опекаемого.

Справка ИА Приморье24

В Приморском крае пенсии по случаю потери кормильца получают более 20 тысяч детей, пенсии по инвалидности - более пяти тысяч.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст