Во Владивостоке схвачен последний член банды автоворов, "работавших" с молодыми мамами

Они выбирали иномарки, за рулем которых находились женщины, и наблюдали за теми, кто оставлял сумки в машинах. 

1416874726_b_200d471bf804f80074cef5b363ba9249.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю задержали члена организованной группы, совершившего серию краж из иномарок во Владивостоке. 

Обвиняемый несколько месяцев находился в розыске.  

Установлено, что задержанный и еще двое сообщников выходили на промысел, в основном, по утрам в районе детских садов. Они выбирали иномарки, за рулем которых находились женщины, и наблюдали за теми, кто оставлял сумки в машинах. Обнаружив подходящий автомобиль, мужчины дожидались, пока потерпевшая с ребенком покинет транспорт. В момент, когда автолюбительница включала охранную сигнализацию, правонарушители считывали с помощью «код-граббера» коды охранной системы, проникали в салон, похищали всю имевшуюся наличность и скрывались.

Полицейские задокументировали факты противоправной деятельности злоумышленника. Установлена его причастность к пяти криминальным эпизодам. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой». Жителю Владивостока предъявлено обвинение.

Напомним, в сентябре сотрудниками угрозыска совместно со следователями краевого УМВД была пресечена противоправная деятельность организованной группы. В ходе спецоперации задержаны 25-летний лидер и двое активных членов группы. Возбуждены уголовные дела. Фигуранты уголовного дела заключены под стражу.Проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные