Во Владивостоке схвачен последний член банды автоворов, "работавших" с молодыми мамами

Они выбирали иномарки, за рулем которых находились женщины, и наблюдали за теми, кто оставлял сумки в машинах. 

1416874726_b_200d471bf804f80074cef5b363ba9249.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю задержали члена организованной группы, совершившего серию краж из иномарок во Владивостоке. 

Обвиняемый несколько месяцев находился в розыске.  

Установлено, что задержанный и еще двое сообщников выходили на промысел, в основном, по утрам в районе детских садов. Они выбирали иномарки, за рулем которых находились женщины, и наблюдали за теми, кто оставлял сумки в машинах. Обнаружив подходящий автомобиль, мужчины дожидались, пока потерпевшая с ребенком покинет транспорт. В момент, когда автолюбительница включала охранную сигнализацию, правонарушители считывали с помощью «код-граббера» коды охранной системы, проникали в салон, похищали всю имевшуюся наличность и скрывались.

Полицейские задокументировали факты противоправной деятельности злоумышленника. Установлена его причастность к пяти криминальным эпизодам. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой». Жителю Владивостока предъявлено обвинение.

Напомним, в сентябре сотрудниками угрозыска совместно со следователями краевого УМВД была пресечена противоправная деятельность организованной группы. В ходе спецоперации задержаны 25-летний лидер и двое активных членов группы. Возбуждены уголовные дела. Фигуранты уголовного дела заключены под стражу.Проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России