Чиновник мэрии Лесозаводска получил от коммерсантов квартиру "за труды"

Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

1416789511_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции приморского УМВД пресекли противоправную деятельность чиновника администрации Лесозаводска.

Чиновник обеспечил коммерческой организации победу на аукционе при размещении заказа администрации по приобретению жилья в муниципальную собственность. Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

За услуги представитель городской администрации получил от руководителя ООО, победившего в конкурсе, взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся доме (стоимость - 1 млн 200 тыс. рублей).

Материалы дела переданы в следственные органы.

Санкция статьи УК РФ за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусматривает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы