Чиновник мэрии Лесозаводска получил от коммерсантов квартиру "за труды"

Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

1416789511_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции приморского УМВД пресекли противоправную деятельность чиновника администрации Лесозаводска.

Чиновник обеспечил коммерческой организации победу на аукционе при размещении заказа администрации по приобретению жилья в муниципальную собственность. Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

За услуги представитель городской администрации получил от руководителя ООО, победившего в конкурсе, взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся доме (стоимость - 1 млн 200 тыс. рублей).

Материалы дела переданы в следственные органы.

Санкция статьи УК РФ за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусматривает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
gidravlicheskie-ispytaniya.jpg

31 июля владивостокцев ждут новые отключения горячей воды

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения

Амурский горал - снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.JPG

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных

9.jpg

Президент России получил обновить авиапарк для Дальнего Востока

Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по  развитию малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока, говорится на официальном сайте главы государства