Чиновник мэрии Лесозаводска получил от коммерсантов квартиру "за труды"

Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

1416789511_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции приморского УМВД пресекли противоправную деятельность чиновника администрации Лесозаводска.

Чиновник обеспечил коммерческой организации победу на аукционе при размещении заказа администрации по приобретению жилья в муниципальную собственность. Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

За услуги представитель городской администрации получил от руководителя ООО, победившего в конкурсе, взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся доме (стоимость - 1 млн 200 тыс. рублей).

Материалы дела переданы в следственные органы.

Санкция статьи УК РФ за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусматривает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога