Чиновник мэрии Лесозаводска получил от коммерсантов квартиру "за труды"

Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

1416789511_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции приморского УМВД пресекли противоправную деятельность чиновника администрации Лесозаводска.

Чиновник обеспечил коммерческой организации победу на аукционе при размещении заказа администрации по приобретению жилья в муниципальную собственность. Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

За услуги представитель городской администрации получил от руководителя ООО, победившего в конкурсе, взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся доме (стоимость - 1 млн 200 тыс. рублей).

Материалы дела переданы в следственные органы.

Санкция статьи УК РФ за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусматривает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
465.jpg

158 человек стали донорами крови

Число тех кто сдает кровь в первый раз постоянно растет

126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях