Чиновник мэрии Лесозаводска получил от коммерсантов квартиру "за труды"

Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

1416789511_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции приморского УМВД пресекли противоправную деятельность чиновника администрации Лесозаводска.

Чиновник обеспечил коммерческой организации победу на аукционе при размещении заказа администрации по приобретению жилья в муниципальную собственность. Подозреваемый включил в конкурсную документацию условия, по которым победителем могла стать исключительно указанная фирма.

За услуги представитель городской администрации получил от руководителя ООО, победившего в конкурсе, взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся доме (стоимость - 1 млн 200 тыс. рублей).

Материалы дела переданы в следственные органы.

Санкция статьи УК РФ за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусматривает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пятнадцати лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону