МЧС Приморья получило новую технику для борьбы с лесными пожарами

Всего с начала осеннего периода на юге края произошло около 20 лесных пожаров, которые были оперативно потушены.

1416643529_pozhary.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В каждую пожарную часть Приморья закупили специализированную технику — воздуходувки. Они предназначены для оперативного тушения низовых пожаров, создания опорных полос при профилактических выжиганиях лесных горючих материалов и тушении пожаров встречным отжигом. Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин в ходе пресс-конференции в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По словам директора департамента, приобретение противопожарной техники — одно из ключевых мероприятий в период подготовки к прохождению пожароопасного сезона.

«В каждую пожарную часть края закуплены по две воздуходувки. До конца ноября все приобретенное оборудование поступит на места», — отметил он.

В качестве превентивных мероприятий в Приморье также проводится работа по прокладыванию минерализованных полос. В этом году в процесс внесены существенные изменения.

«Раньше трактор делал всего один проход для прокладки полосы. Но наши расчеты показали, что ее ширина должна составлять не менее 10-15 м. Это в большей степени позволит остановить сильный пожар, который в приморских условиях может разноситься ветром на большие расстояния», — подчеркнул Басаргин.

На сегодня департаментом лесного хозяйства Приморья для оперативного тушения возникающих лесных пожаров также заключены 11 госконтрактов на выполнение лесохозяйственных мероприятий и выданы технические задания на тушение пожаров. В каждом лесничестве края также созданы оперативные штабы, члены которых будут принимать управленческие решения по обеспечению пожарной безопасности и тушению лесных пожаров.

По данным Приморского лесничества, всего с начала осеннего периода на юге края произошло около 20 лесных пожаров, которые были оперативно потушены. Их незначительное количество специалисты связывают с масштабной профилактической работой, которую провели среди граждан представители лесничества, МЧС, органов местного самоуправления. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия