Сотрудники МЧС не допустят во Владивостоке торговли опасными фейерверками

Перед новогодними праздниками в Приморье традиционно проходит профилактическая операция "Пиротехника".

1416640320_d9d3de261d880cf1f0e41ce71eab60fd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии новогодних праздников инспекторы отделов надзорной деятельности УНД ГУ МЧС по Приморскому краю проверяют места проведения праздничных мероприятий. Также идет проверка фирм, торгующих пиротехникой.

21 ноября во Владивостоке сотрудники отдела надзорной деятельности Первореченского района ГУ МЧС по Приморскому краю провели рейд в ТЦ «Китай-город»: были проверены точки продаж пиротехнических изделий.

Как отметил замначальника отдела надзорной деятельности подполковник внутренней службы Сергей Мальцев, покупать пиротехнику можно исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые документы и сертификаты качества на продукцию. Все товары должны иметь описания на русском языке и иметь срок годности.

По итогам рейда специалисты госпожнадзора отметили, что пока в торговом центре не нарушаются требования закона.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается с просьбой - сообщать о фактах продажи пиротехнической продукции, не соответствующей требованиям технического регламента и о нарушениях правил пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники по телефону горячей линии 8(423) 239-99-99 (круглосуточно) или в районные отделы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь