За «Мистраль» «Владивосток» Франция ответит не только миллиардами евро, но и репутацией

Постпред России при НАТО понимает, что на республику оказывается беспрецедентное давление, но контракты должны выполняться в любом случае.

1416620454_mistral2mn.jpg

Франции грозит крупнейшее судебное разбирательство в случае неисполнения контракта по поставке в Россию вертолетоносцев типа «Мистраль», заявил постпред России при НАТО Александр Грушко в эфиреканала «Россия 24».

«Даже по тому, что мы читаем в прессе, эти выплески внутренних дискуссий, можно предположить, что на Францию оказывается беспрецедентное давление в этом вопросе. Но контракты должны выполняться. На кону репутация Франции как ответственного партнера и в сфере ВТС, и как глобального игрока на мировой арене», — заявил Грушко.

Он подчеркнул, что если контракт не будет выполнен, то Францию ждут «соответствующие политические издержки, и, естественно, будет судебная перспектива, потому что речь идет о больших инвестициях и больших деньгах, которые были реализованы в этом проекте».
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара