Приморье готовится накормить рыбой всю Россию

Именно отсутствие собственной береговой переработки сегодня является серьезной проблемой Приморья. Из 2,8 миллионов тонн добываемой рыбы около 2 миллионов тонн отправляется на экспорт.

1416618901_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разработчики представили проект по созданию рыбного кластера в Приморье. Создание проекта заняло около девяти месяцев.

Планируется, что благодаря его реализации представители рыбной отрасли Приморья и всего Дальнего Востока смогут обеспечить рыбой не только себя, но и всю Россию.

Как сообщил директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня, предварительный проект направлен на рассмотрение экспертным советам. Они должны будут обсудить его и внести свои предложения до 1 декабря.

Окончательный проект рыбного кластера, в котором будут учтены предложения экспертов, разработчики презентуют в начале декабря. Вопрос о его финансировании будет решаться на уровне правительства России.

Отметим, рыбный кластер станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам