Приморье готовится накормить рыбой всю Россию

Именно отсутствие собственной береговой переработки сегодня является серьезной проблемой Приморья. Из 2,8 миллионов тонн добываемой рыбы около 2 миллионов тонн отправляется на экспорт.

1416618901_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разработчики представили проект по созданию рыбного кластера в Приморье. Создание проекта заняло около девяти месяцев.

Планируется, что благодаря его реализации представители рыбной отрасли Приморья и всего Дальнего Востока смогут обеспечить рыбой не только себя, но и всю Россию.

Как сообщил директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня, предварительный проект направлен на рассмотрение экспертным советам. Они должны будут обсудить его и внести свои предложения до 1 декабря.

Окончательный проект рыбного кластера, в котором будут учтены предложения экспертов, разработчики презентуют в начале декабря. Вопрос о его финансировании будет решаться на уровне правительства России.

Отметим, рыбный кластер станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ