Антитеррористические учения успешно завершились в Приморье

Оперативным штабом в Приморском крае с 17 по 21 ноября проведено плановое, комплексное учение по пресечению террористическог о акта на объекте автомобильного транспорта, а также ликвидации его возможных последствий. 

1416553583_528.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативным штабом в Приморском крае с 17 по 21 ноября проведено плановое, комплексное учение по пресечению террористического акта на объекте автомобильного транспорта, а также ликвидации его возможных последствий. Учение проводилось в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, утвержденным директором ФСБ России. Сегодня эти многодневные учения были завершены практической тренировкой. Планом учения предусматривалось привлечение всей группировки сил и средств Оперативного штаба в Приморском крае из числа силовых ведомств, органов власти и управления.

По легенде учений на территорию Приморского края проникла группа террористов с намерением совершить провокационные действия на приграничной территории Приморского края, в целях дестабилизации обстановки в регионе и создания очага напряженности.

На первом этапе сотрудники правоохранительных структур Приморского края проводили мероприятия по розыску и задержанию группы условных террористов. Проведена проверка системы антитеррористической защищенности Приморья, объектов жизнедеятельности и массового пребывания людей. Дана оценка ее эффективности. В результате реализованных спецопераций злоумышленники были нейтрализованы.

Следующим этапом учений предусматривалась отработка практических действий по предупреждению и пресечению террористического акта, ликвидации и минимизации его последствий.

По отрабатываемой вводной группа вооруженных лиц, при проведении досмотровых мероприятий на одном из автомобильных пунктов пропуска через государственную границу РФ, захватив автобус и водителя в заложники, выдвинула ряд заведомо невыполнимых политических требований, угрожая подрывом транспортного средства в случае их не выполнения.

Получив указанную информацию, оперативный штаб незамедлительно приступил к проведению первоочередных мероприятий. На данном этапе отрабатывались все возможные варианты разрешения кризисной ситуации, при этом основное внимание уделялось эффективности, слаженности действий задействованных структур и готовности эффективно пресекать угрозы террористического характера.

После безуспешных попыток склонить террористов к прекращению преступной деятельности, руководителем Оперативного штаба в Приморском крае генерал-лейтенантом Колосовым И.С. было принято решение о силовом варианте освобождения транспортного средства и обезвреживании бандгруппы.

В результате проведенной спецоперации захваченный автобус был освобожден, а террористы задержаны. По оценке руководителя Оперативного штаба все участники учения с поставленными задачами справились, личный состав задействованных структур продемонстрировал высокий уровень выучки и профессионализма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой