Во Владивостоке суд рассмотрит дело юриста-мошенника

Вовремя узнав о том, что исполнительное производство по сносу строяшегося дома и так уже прекращено, юрист потребовал у застройщика денег, упирая на то, что это лишь его заслуга.

1416452572_dolshhiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против местного жителя. Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, оказывая в 2013 году услуги по юридическому сопровождению строительства дома по ул. Ладыгина, он пытался похитить деньги и обманом приобрести квартиру в этом доме. Для этого он решил использовать ставшую ему известной информацию о прекращении исполнительного производства по факту сноса дома. 

Воспользовавшись тем, что представитель инвестора об этом ничего не знал, юрист ввел его в заблуждение, пообещав, что может содействовать в прекращении исполнительного производства по сносу дома и регистрации квартир в нем. За свои услуги юрист попросил 300 тыс. рублей, а также квартиру в строящемся доме. 

Часть суммы - 100 тыс. рублей - ему была передана. Позднее, при получении оставшихся 200 тыс. рублей, действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. 

Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский суд Владивостока. 
Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.