Во Владивостоке суд рассмотрит дело юриста-мошенника

Вовремя узнав о том, что исполнительное производство по сносу строяшегося дома и так уже прекращено, юрист потребовал у застройщика денег, упирая на то, что это лишь его заслуга.

1416452572_dolshhiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против местного жителя. Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, оказывая в 2013 году услуги по юридическому сопровождению строительства дома по ул. Ладыгина, он пытался похитить деньги и обманом приобрести квартиру в этом доме. Для этого он решил использовать ставшую ему известной информацию о прекращении исполнительного производства по факту сноса дома. 

Воспользовавшись тем, что представитель инвестора об этом ничего не знал, юрист ввел его в заблуждение, пообещав, что может содействовать в прекращении исполнительного производства по сносу дома и регистрации квартир в нем. За свои услуги юрист попросил 300 тыс. рублей, а также квартиру в строящемся доме. 

Часть суммы - 100 тыс. рублей - ему была передана. Позднее, при получении оставшихся 200 тыс. рублей, действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. 

Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский суд Владивостока. 
Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей