Новогодние ёлки во Владивостоке будут смонтированы и украшены к 10 декабря

Рабочие уже монтируют вторую городскую ёлку – новогоднюю красавицу устанавливают на площадке перед въездом в туннель на Золотой мост. Тем временем, нарядная ель в сквере Суханова создаёт новогоднюю атмосферу.

1416440611_ac579e798ca33a785641822c38068d8b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В столице Приморья подготовка к Новому году идёт полным ходом. На городских площадках продолжается установка одного из главных новогодних атрибутов – ёлок. Сейчас монтируют вторую городскую ёлку – новогоднюю красавицу устанавливают на площадке перед въездом в туннель на Золотой мост. Нарядная ель в сквере Суханова уже создаёт новогоднюю атмосферу.

«Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед нами задачу – все ёлочные конструкции должны быть смонтированы и украшены к 10 декабря, - подчеркнул генеральный директор МАУК «СКЦ «Владивосток» Алексей Скуридин. – В этом году будут установлены 9 ёлок, включая островные и отдалённые территории. Сейчас идёт монтаж новогодней конструкции перед въездом на Золотой мост. Эта ёлка здесь устанавливается уже третий год».

Специалисты уже полностью смонтировали каркас, приступили к прикреплению «хвои». Затем ёлочка будет украшена большими яркими шарами, светодиодными фигурами, гирляндой и звездой.

Напомним, первая в этом году ёлка установлена во Владивостоке вчера, 18 ноября, в сквере Суханова. 15-метровая ёлка украшена яркими золотистыми, серебристыми, красными шарами, светодиодными фигурами и гирляндой, макушку венчает звезда.

Эта ёлка устанавливается в сквере Суханова после его реконструкции и создаёт новогоднее настроение уже несколько лет. И в преддверии 2015 года все желающие смогут здесь не только прогуляться, но и полюбоваться нарядной елкой, а также сфотографироваться на фоне этого праздничного атрибута.

К слову, в большинстве стран мира подготовка к празднованию Рождества и Нового года начинается в начале ноября. Праздничная новогодняя атрибутика – ёлки, тематические украшения и иллюминация создают новогоднюю атмосферу и дарят ощущение праздника. Во Владивостоке в этом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва подготовка к Новому году началась также в первой половине ноября. Игорь Пушкарёв распорядился, чтобы уже 1 декабря на улицах города светилась иллюминация, нарядные ёлки были установлены во всех районах Владивостока, включая островные территории, к 10 декабря, а для новогодних народных гуляний задействованы новые площадки. Напомним, нарядные ёлки традиционно устанавливаются на центральной площади Владивостока, на кольце 3-й Рабочей, на на площадке перед въездом в туннель на Золотой мост, острове Попова, в посёлке Трудовом, на улице Русской в районе аллеи Дениса Давыдова (ближе к автобусной остановке), на площади Окатовой. Во второй раз нарядная ёлка украсит и микрорайон "Снеговая Падь".

В ближайшее время специалисты приступят к монтажу ёлки на улице Русской.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия