Новогодние ёлки во Владивостоке будут смонтированы и украшены к 10 декабря

Рабочие уже монтируют вторую городскую ёлку – новогоднюю красавицу устанавливают на площадке перед въездом в туннель на Золотой мост. Тем временем, нарядная ель в сквере Суханова создаёт новогоднюю атмосферу.

1416440611_ac579e798ca33a785641822c38068d8b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В столице Приморья подготовка к Новому году идёт полным ходом. На городских площадках продолжается установка одного из главных новогодних атрибутов – ёлок. Сейчас монтируют вторую городскую ёлку – новогоднюю красавицу устанавливают на площадке перед въездом в туннель на Золотой мост. Нарядная ель в сквере Суханова уже создаёт новогоднюю атмосферу.

«Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед нами задачу – все ёлочные конструкции должны быть смонтированы и украшены к 10 декабря, - подчеркнул генеральный директор МАУК «СКЦ «Владивосток» Алексей Скуридин. – В этом году будут установлены 9 ёлок, включая островные и отдалённые территории. Сейчас идёт монтаж новогодней конструкции перед въездом на Золотой мост. Эта ёлка здесь устанавливается уже третий год».

Специалисты уже полностью смонтировали каркас, приступили к прикреплению «хвои». Затем ёлочка будет украшена большими яркими шарами, светодиодными фигурами, гирляндой и звездой.

Напомним, первая в этом году ёлка установлена во Владивостоке вчера, 18 ноября, в сквере Суханова. 15-метровая ёлка украшена яркими золотистыми, серебристыми, красными шарами, светодиодными фигурами и гирляндой, макушку венчает звезда.

Эта ёлка устанавливается в сквере Суханова после его реконструкции и создаёт новогоднее настроение уже несколько лет. И в преддверии 2015 года все желающие смогут здесь не только прогуляться, но и полюбоваться нарядной елкой, а также сфотографироваться на фоне этого праздничного атрибута.

К слову, в большинстве стран мира подготовка к празднованию Рождества и Нового года начинается в начале ноября. Праздничная новогодняя атрибутика – ёлки, тематические украшения и иллюминация создают новогоднюю атмосферу и дарят ощущение праздника. Во Владивостоке в этом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва подготовка к Новому году началась также в первой половине ноября. Игорь Пушкарёв распорядился, чтобы уже 1 декабря на улицах города светилась иллюминация, нарядные ёлки были установлены во всех районах Владивостока, включая островные территории, к 10 декабря, а для новогодних народных гуляний задействованы новые площадки. Напомним, нарядные ёлки традиционно устанавливаются на центральной площади Владивостока, на кольце 3-й Рабочей, на на площадке перед въездом в туннель на Золотой мост, острове Попова, в посёлке Трудовом, на улице Русской в районе аллеи Дениса Давыдова (ближе к автобусной остановке), на площади Окатовой. Во второй раз нарядная ёлка украсит и микрорайон "Снеговая Падь".

В ближайшее время специалисты приступят к монтажу ёлки на улице Русской.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff71a0c57e51b8b76b3f292766568b2a.jpg

Квартирник МРЦ «Лампа»: место встречи талантливой молодежи Владивостока

Специальным гостем вечера стал заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин

0bbe97dc7a1e7437facbddf60c492f60.JPG

Во Владивостоке приступили к обновлению дорожной разметки

В первую очередь работы проводятся на магистралях с высокой интенсивностью транспортного потока

47118c51d8293e1c07eb16351f6bb002.jpg

Более 32 тысяч владивостокцев приняли участие в общегородском субботнике

Совместными усилиями горожан и коммунальщиков было собрано и вывезено на свалку более 5 тысяч кубометров мусора