В Приморье завершился чемпионат по картингу

В следующем году проведение чемпионата среди картингистов-любителей возобновится. Его календарь будет состоять как минимум из 10 этапов.

1416383851_karting_aleksey8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье прошел заключительный этап международного чемпионата SWS 2014. На картинговой трассе СТК «Приморское кольцо» в непростых погодных условиях соревновались 13 самых стойких спортсменов-любителей.

Как сообщил пресс-атташе Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов, на завершающие гонки сезона приехали картингисты из Уссурийска, Находки, Артема и Владивостока.

«Участие в чемпионате приняли более 100 человек, было проведено семь полноценных этапов. Организаторам было приятно наблюдать за растущим уровнем участников», - отметил Дмитрий Борисов.

По итогам седьмого этапа победу в финальном заезде в группе «свыше 80 килограммов» завоевал Максим Серышев. Он же стал чемпионом «Властелина кольца» в своей группе.

В группе «до 80 килограммов» победу на заключительном этапе праздновал Петр Сидоренко. А победителем всего чемпионата - Илья Мингазутдинов. Первое место в командном зачете заняли гонщики коллектива KVADRAT TEAM.

В следующем году проведение чемпионата среди картингистов-любителей возобновится. Его календарь будет состоять как минимум из 10 этапов.

Напомним, гонщик, ставший первым в общем зачете по итогам семи этапов SWS Sprint Cup 2014 в Приморье, впервые в истории дальневосточного картинга примет участие в Чемпионате мира среди любителей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы