Жулика, обманывавшего пользователей Drom.ru, осудили в Приморье

Молодой человек размещал на популярном портале объявления о продаже машин, которых у него не было вовсе.

1416378400_smile_sad.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморского края осужден за мошенничества, совершенные на популярном автомобильном сайте.

Пожарским судом вынесен приговор местному жителю, который осужден по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как установлено в суде, подсудимый обманом похищал деньги жителей Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Амурской и Иркутской областей, Якутии.

Так, сначала он размещал на портале DROM.ru объявления о продаже автомобилей, которых в действительности у него не было. После этого злоумышленник убеждал потенциальных покупателей в счет покупки машин перевести ему задаток (от 2 тыс. до 50 тыс. рублей) на банковскую карту. Полученные деньги фигурант дела обналичивал и присваивал. В результате потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 150 тыс. рублей. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств судом учтены добровольное возмещение ущерба потерпевшим, а также раскаяние в содеянном.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"