Депутат Думы Владивостока Юрий Леонтьев ответит на вопросы горожан

Присылайте ваши вопросы члену комитета Думы Владивостока по социальной политике и делам ветеранов на e-mail редакции: info@primorye24.ru.

1416444662_leontiev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Думы Владивостока Юрий Леонтьев отвечает на вопросы горожан, присланные на электронный адрес редакции. 

 1. Вопрос: Юрий Алексеевич, депутаты Владивостока сейчас усиленно работают над проектом бюджета на ближайшие три года. Можно ли назвать его социально ориентированным, или кризис уже заставляет сокращать расходы?

Ответ: Он именно социально ориентирован. В нём учтены все социальные моменты, и их достаточно много. В очередном финансовом году 46,4% - всех расходов бюджета ВГО планируется на образование, на общегосударственные вопросы - 16,2%, на национальную экономику - 15,3%, на жилищно-коммунальное хозяйство - 12,9%. В городе продолжает работу программа "Доступная среда", предусматривающая планомерное улучшение качества жизни инвалидов.

 

 2. Вопрос: Насколько известно из проекта бюджета, порядка половины расходов Владивостока в 2015 году - это расходы на образование. Город выполняет свои обязательства по детским садам? Как вы - член социального комитета Думы - оцениваете эту работу?

Ответ: На сегодняшний день образование – это одно из приоритетных направлений. Город выполняет свою работу, и я считаю, что делает её хорошо. Город не только строит новые детсады, но и реконструирует уже построенные, ремонтирует и обновляет обветшавшие здания, возвращает в систему дошкольного образования корпуса, переданные в аренду предыдущими администрациями и использовавшиеся не по назначению. 

 

 3. Вопрос: 2015 год - год 70-летия Великой Победы. Известно, что работа комитетов по подготовке к славному юбилею началась не сегодня и даже не вчера. О каких результатах вы могли бы рассказать? Чего ждать от 9 мая 2015 года ветеранам Владивостока?

Ответ: Работа проделана большая. Мы постарались учесть все пожелания ветеранов, часто с ними встречались. Стараемся делать всё, чтобы они не были забыты и оставлены, проводим социальную работу. Уже прошло несколько заседаний, на которых обсуждался комплексный план мероприятий по подготовке к юбилейной дате, представленный администрацией Владивостока, а также предложения от депутатов и руководителей общественных организаций. Город ждёт масштабный и яркий праздник. Для ветеранов состоится юбилейный концерт и торжественный прием в FESCO-Hall. Все памятники будут приведены в надлежащий вид, обязательное возложение венков, собрания, митинги, вахты памяти. Кроме того, продолжается возведение мемориального комплекса на полуострове Назимова. Сейчас решается вопрос по передаче земли из федеральной в муниципальную собственность.

 

 4. Вопрос: Многие - особенно малоимущие - жители Владивостока жалуются на отвратительную работу управляющих компаний. Сейчас начинается их лицензирование, нерадивые УК будут изгонять с рынка. Депутаты Владивостока как-то планируют участвовать в этом процессе? Допустим. собирать жалобы от избирателей?

Ответ: Такая работа уже ведётся. В основном, жители жалуются на то, что руководство не исполняет свои служебные обязанности. Будем принимать меры, разбираться с такими ситуациями. Вы, наверное, знаете, что сейчас владивостокцы - как и всё Приморье - будут платить еще и сбор в Фонд капитального ремонта жилья. Избиратели обращаются к нам за разъяснениями, и конечно, мы стараемся ответить на все их вопросы.

 

 5. Вопрос: Юрий Алексеевич, расскажите, как на сегодня обстоит ситуация с признанием статуса "детей войны"?

Ответ: Сегодня как раз было заседание комитета. Пока что однозначное решение не принято. Достаточно много спорных моментов, все их нужно решить. Но самое главное, конечно, добиться того, чтобы у людей был этот статус, а уж потом разбираться, какие льготы им можно предоставить.  Пока же можно сказать, что Госдума подготовила законопроект «О детях войны», который направлен в регионы. Законопроект разработан, чтобы помочь людям, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми и страдали наравне с взрослыми. Он поможет людям, родившимся в период с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года. Им будут ежемесячно выплачивать премию, сделают бесплатный проезд. Дети войны будут обладать преимуществом при вступлении в различные кооперативы. Кроме того, у пожилых людей появится право на внеочередную установку домашнего телефона и прием в дома престарелых. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России