В Приморье раскрыто заказное убийство 11-летней давности

Организатор убийства - уссурийский бизнесмен - не хотел терять выгодные земельные участки, взятые в аренду с нарушением закона.

1416299497_grabitel-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела: 11 лет назад в Уссурийске произошло заказное убийство.

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела против двух жителей Уссурийска 1977 и 1981 г.р. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация убийства, пособничество в убийстве).

По версии следствия, в октябре 2003 года в Уссурийске 37-летний предприниматель организовал убийство своего конкурента (1966 г.р.), который инициировал судебные разбирательства, связанные с правом на аренду земельных участков. Инициативу организатора убийства поддержали его знакомые. Они выбрали удобный момент, и 30 октября 2003 года на ул. Некрасова в один из них семь раз выстрелил из пистолета в голову потерпевшего. Второй соучастник ждал его в автомобиле, на котором после убийства оба скрылись.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Сейчас исполнитель убийства находится в федеральном розыске.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ и УМВД по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом