Житель Уссурийска хранил дома челюсть тигра и рога сайгака

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.

1416291600_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура поставила на контроль расследование дела по факту незаконного хранения частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

Оделом дознания ОМВД по Уссурийску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). 

По версии органов предварительного расследования, гр-н Щ. незаконно хранил челюсть особи подвида амурского тигра, а также рога сайгака. Между тем, тигр и сайгак включены в перечень особо ценных диких животных и принадлежат к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

"Трофеи" были обнаружены и изъяты при обыске в доме фигуранта дела в Уссурийске. Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным.  

Учитывая особенности расследования подобного рода преступлений, а также характер и степень их общественной опасности, городским прокурором принято решение об изъятии дела из производства отдела дознания ОМВД по Уссурийску и направлении его в СО ОМВД по Уссурийску. 

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ