Еще 38 семей Владивостока получили земельные участки для строительства

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоялась в администрации Владивостока.

1416287711_1853781b967a441c08b615de8446d235.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для получения земли были приглашены 47 семей, на выбор им предоставлено 48 участков. Однако на жеребьевку пришли не все. В итоге участки предоставлены 38 семьям. 

Это земля для индивидуального жилищного строительства на улице Женьшеневой, Барсовой, 2-й Восточной, 5-й Ключ, Есенина, Раевского, Курильской, в бухте Лазурной.

На сегодня во Владивостоке, с учетом сегодняшней жеребьевки, землю получили уже 746 многодетных семей. В ближайшие дни семьи смогут выехать на место, чтобы посмотреть свои участки и наметить место для будущей стройки. Также всем семьям необходимо зарегистрировать право собственности на землю в управлении Росреестра по Приморскому краю.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца