Кудоисты Приморья отлично проявили себя на чемпионате мира в Токио

В Токио завершились чемпионат и первенство мира по кудо. Соревнования проходили с 13 по 16 ноября и собрали сильнейших спортсменов из более чем 70 государств.

1416184611__1-sbornaya-rossii-po-kudo-silneyshaya-v-mire.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Токио завершились чемпионат и первенство мира по кудо. Соревнования проходили с 13 по 16 ноября и собрали сильнейших спортсменов из более чем 70 государств.

Сборная России была наиболее представительной за исключением хозяев турнира. Российская команда во всех категориях была представлена двумя спортсменами, у японцев по четыре, у остальных стран-участниц по одному бойцу. Стоит отметить, что в этом году чемпионат мира проходил уже в четвертый раз. Первенство мира среди юношей, девушек, юниоров и юниорок проводилось впервые. Приморские кудоисты, выступавшие в составе сборной России, показали феноменальный результат. По итогам чемпионата и первенства приморцы завоевали семь золотых и две серебряные медали.

На чемпионате среди взрослых спортсменов в категории 240 единиц на татами судьба свела двух приморских спортсменов – Гегама Манавазяна и Андрея Гришина. По результатам поединка чемпионский титул завоевал Гегам Манавазян (Владивосток). Кудоист из Находки Андрей Гришин стал серебряным призером. В категории 250 единиц владивостокский спортсмен Руслан Келехсаев встретился с представителем Японии Рийотой Шимидзу. Келехсаев одержал победу в дополнительное время. В категории 270 единиц Константин Караульных (Владивосток) сражался российским кудоистом Николаем Пановым. В основное время победителя не выявили, в дополнительное время чемпионом признан Караульных. Среди тяжеловесов (категория +270 единиц) спортсмен из Владивостока Евгений Шаломаев встретился на татами с соперником из Японии - Кота Номура, намного превосходившим его по физическим данным (188 см+124 кг=312 единиц). Этот бой стал одним из самых запоминающихся. Шаломаев провел нокаут получил иппон, и тут же сделал второй. Японец потерял ориентацию и слетел с татами, упав под стол. Чистая победа Евгения Шаломаева.

Приморская спортсменка Алина Резепкина уверено завоевала «золото» в абсолютной женской категории. Из семи категорий чемпионата мира – шести мужских и одной женской – приморцы взяли пять золотых наград и одно «серебро»! Еще две медали высшей пробы в копилку сборной России положили приморские спортсмены, выступавшие в первенстве мира - Георгий Бородий (240 ед.) и Андрей Черепанов (250 ед.), серебряным призером стал Амир Ерзнукаев (до 68 кг).

Стоит отметить тренеров, подготовивших спортсменов – Вячеслава Иванова (главный тренер сборной Приморского края), Юрия Бородия (старший тренер сборной Приморского края), Андрея Черных (главный тренер молодежной сборной Приморского края) и многих других. Также на международном турнире в судейской бригаде работали Вячеслав Иванов (судья международной категории), Денис Сивопляс (судья международной категории) и Максим Леоновец (судья национальной категории), что говорит о высоком авторитете приморской федерации. 

Таких триумфальных успехов спортсмены Приморья добились благодаря большой и хорошо отлаженной работе федерации Кудо ДВФО, возглавляемой Александром Ясиным, и федерации Приморского края, руководимой Денисом Григорьевым. По итогам международного турнира сборная России заняла первое командное место. Ощутимый вклад, несомненно, внесли приморские спортсмены, убедительно доказав, что они – лучшие в мире.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст