Кудоисты Приморья отлично проявили себя на чемпионате мира в Токио

В Токио завершились чемпионат и первенство мира по кудо. Соревнования проходили с 13 по 16 ноября и собрали сильнейших спортсменов из более чем 70 государств.

1416184611__1-sbornaya-rossii-po-kudo-silneyshaya-v-mire.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Токио завершились чемпионат и первенство мира по кудо. Соревнования проходили с 13 по 16 ноября и собрали сильнейших спортсменов из более чем 70 государств.

Сборная России была наиболее представительной за исключением хозяев турнира. Российская команда во всех категориях была представлена двумя спортсменами, у японцев по четыре, у остальных стран-участниц по одному бойцу. Стоит отметить, что в этом году чемпионат мира проходил уже в четвертый раз. Первенство мира среди юношей, девушек, юниоров и юниорок проводилось впервые. Приморские кудоисты, выступавшие в составе сборной России, показали феноменальный результат. По итогам чемпионата и первенства приморцы завоевали семь золотых и две серебряные медали.

На чемпионате среди взрослых спортсменов в категории 240 единиц на татами судьба свела двух приморских спортсменов – Гегама Манавазяна и Андрея Гришина. По результатам поединка чемпионский титул завоевал Гегам Манавазян (Владивосток). Кудоист из Находки Андрей Гришин стал серебряным призером. В категории 250 единиц владивостокский спортсмен Руслан Келехсаев встретился с представителем Японии Рийотой Шимидзу. Келехсаев одержал победу в дополнительное время. В категории 270 единиц Константин Караульных (Владивосток) сражался российским кудоистом Николаем Пановым. В основное время победителя не выявили, в дополнительное время чемпионом признан Караульных. Среди тяжеловесов (категория +270 единиц) спортсмен из Владивостока Евгений Шаломаев встретился на татами с соперником из Японии - Кота Номура, намного превосходившим его по физическим данным (188 см+124 кг=312 единиц). Этот бой стал одним из самых запоминающихся. Шаломаев провел нокаут получил иппон, и тут же сделал второй. Японец потерял ориентацию и слетел с татами, упав под стол. Чистая победа Евгения Шаломаева.

Приморская спортсменка Алина Резепкина уверено завоевала «золото» в абсолютной женской категории. Из семи категорий чемпионата мира – шести мужских и одной женской – приморцы взяли пять золотых наград и одно «серебро»! Еще две медали высшей пробы в копилку сборной России положили приморские спортсмены, выступавшие в первенстве мира - Георгий Бородий (240 ед.) и Андрей Черепанов (250 ед.), серебряным призером стал Амир Ерзнукаев (до 68 кг).

Стоит отметить тренеров, подготовивших спортсменов – Вячеслава Иванова (главный тренер сборной Приморского края), Юрия Бородия (старший тренер сборной Приморского края), Андрея Черных (главный тренер молодежной сборной Приморского края) и многих других. Также на международном турнире в судейской бригаде работали Вячеслав Иванов (судья международной категории), Денис Сивопляс (судья международной категории) и Максим Леоновец (судья национальной категории), что говорит о высоком авторитете приморской федерации. 

Таких триумфальных успехов спортсмены Приморья добились благодаря большой и хорошо отлаженной работе федерации Кудо ДВФО, возглавляемой Александром Ясиным, и федерации Приморского края, руководимой Денисом Григорьевым. По итогам международного турнира сборная России заняла первое командное место. Ощутимый вклад, несомненно, внесли приморские спортсмены, убедительно доказав, что они – лучшие в мире.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования