Малый бизнес может спать спокойно: сборы смягчены

Поправки о сборах с малого бизнеса всё же будут введены в России, но будут смягчены.

1416107214_nalog-deklaraciya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поправки о сборах с малого бизнеса всё же будут введены в России, но будут смягчены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра финансов Сергея Шаталова.

Суть смягчения - сборы будут ежегодными, а не ежеквартальными, кроме того, возможно, регионы лишаться права увеличивать ставки сбора в 10 раз, но сохранят право снижать их до нуля. А само число видов деятельности, с которых будут взиматься дополнительные сборы, сократится.

В первоначальном варианте в список попало 22 вида деятельности, которые раз в квартал облагались бы сборами от 60 до 600 тысяч рублей. В частности, в этот перечень попали общепит, транспортные перевозки, торговля, гостиничный бизнес.

В 2015 году сборы будут введены только в Москве и других городах федерального значения. А в других территориях сборы появятся с 2016 года. Напомним, новость о введении сборов повергла в шок многих предпринимателей, для некоторых размер сбора мог превысить выручку.

Введение сборов приведёт к удорожанию услуг, которые оказывают предприниматели. Например, вновь может увеличиться стоимость проезда. Эту процедуру жители Новокузнецка прошли совсем недавно - 1 ноября.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону