Военные полицейские Восточного военного округа завершили сборы

Военные коменданты гарнизонов Восточного военного округа на теоретических и практических занятиях обменялись личным опытом и наработками в вопросах организации военной службы.

1416015833_0_ca54f_b5546064_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В главной базе Тихоокеанского флота с 10 по 14 ноября впервые состоялись ежегодные сборы сотрудников военной полиции Восточного военного округа под руководством начальника регионального управления военной полиции ВВО подполковника Артура Люфта.

В мероприятиях приняло участие 27 военных комендантов, прибывших из Дальневосточного и Сибирского регионов.

Завершились сборы финальным занятием на полигоне морской пехоты «Горностай», на первом этапе которого были рассмотрены вопросы организации правопорядка и воинской дисциплины в периоды учебно-боевой деятельности войск и сил округа, показано вооружение, техника и специальные средства, находящееся в арсенале военной полиции. Затем оперативные подразделения полицейских динамично разыграли сценарий учения по уничтожению и захвату групп условных диверсантов и показали тренировку с применением приёмов рукопашного боя и использованием спецсредств.

Всего в течение пятидневных сборов начальники военных комендатур провели контрольные занятия, сдавали зачеты по физической, огневой и правовой подготовке. Планом сбора были организованы и совместные тренинги с работниками ФСКН по Приморскому краю по оперативному выявлению склонных к употреблению наркотиков военнослужащих. Сотрудники ГУФСИН России по Приморскому краю передали военным полицейским свой опыт по задержанию самовольно оставивших воинскую часть и конвоированию нарушителей. В ходе занятий в Приморье военные полицейские ознакомились с организацией службы на базе одной из гарнизонных гауптвахт.

По словам руководителя военной полиции подполковника Артура Люфта, сборы признаны успешными. Военные коменданты гарнизонов Восточного военного округа на теоретических и практических занятиях обменялись личным опытом и наработками в вопросах организации военной службы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место