В Приморье установился снежный покров

Ноябрь напоминает, что не за горами зима: все чаще усиливается северный ветер, идут осадки. В Арсеньеве высота снега достигла 14 см.

1415947108_snowboard.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье находилось в тыловой части глубокого обширного по площади циклона, вышедшего на побережье Хабаровского края. В центральных и на севере восточных районов продолжал идти небольшой и умеренный снег. Выпало от 1 до 6 мм, на метеостанцииКрасный Яр прошел сильный снег — 16 мм.

Начавшаяся 13 ноября адвекция холода на юг Дальнего Востока продолжалась. Заток холодного воздуха сопровождался ростом атмосферного давления, размыванием облачности, усилением ветра по всему Приморью и понижением температурного фона. Впервые за текущую осень максимальные температуры воздуха понизились до отрицательных значений. Причем минимальные и максимальные значения температуры воздуха оставались практически одинаковыми: −1…−13 °С. Среднесуточные температуры воздуха оказались на 1–3 градусов ниже обычных на эти дни.

Адвекция холода способствовала дальнейшему усилению западного, северо-западного ветра. Порывы ветра достигали повсеместно 15–24 м/с, на метеостанциях Посьет и Кавалерово — 27–28 м/с. Местами в центральных районах наблюдались отложения мокрого снега.

Минувшей ночью циклон вышел в центральную часть Охотского моря, осадки сохранились на северо-востоке Приморья. На большей части края прояснило и морозы окрепли до −7…−15 °С.

Во Владивостоке утром в пятницу столбик термометра опустился до −10 °С, что тоже в этом сезоне было впервые.

Сегодня днем Приморье останется в холодной воздушной массе, пришедшей из районов Якутии. Продолжится рост атмосферного давления. Несмотря на солнечную погоду, в крае сохранится холодная погода, на побережье с сильным ветром.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный сильный. Температура воздуха составит −1…−4 °С.

В выходные дни погодные условия в Приморье будут определяться полем высокого атмосферного давления. Обойдется без осадков. Ветер ослабеет. Адвекция холода прекратится. Днем в крае незначительно потеплеет, но в ночные часы сохранится морозная погода.

После прошедших осадков в Приморье установился снежный покров, за исключением побережья. Высота снега колеблется от 6 до 23 см. Для любителей лыжных прогулок сообщаем, что в Арсеньеве высота снежного покрова достигла 14 см, в Чугуевке — 22 см. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст