В Приморье установился снежный покров

Ноябрь напоминает, что не за горами зима: все чаще усиливается северный ветер, идут осадки. В Арсеньеве высота снега достигла 14 см.

1415947108_snowboard.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье находилось в тыловой части глубокого обширного по площади циклона, вышедшего на побережье Хабаровского края. В центральных и на севере восточных районов продолжал идти небольшой и умеренный снег. Выпало от 1 до 6 мм, на метеостанцииКрасный Яр прошел сильный снег — 16 мм.

Начавшаяся 13 ноября адвекция холода на юг Дальнего Востока продолжалась. Заток холодного воздуха сопровождался ростом атмосферного давления, размыванием облачности, усилением ветра по всему Приморью и понижением температурного фона. Впервые за текущую осень максимальные температуры воздуха понизились до отрицательных значений. Причем минимальные и максимальные значения температуры воздуха оставались практически одинаковыми: −1…−13 °С. Среднесуточные температуры воздуха оказались на 1–3 градусов ниже обычных на эти дни.

Адвекция холода способствовала дальнейшему усилению западного, северо-западного ветра. Порывы ветра достигали повсеместно 15–24 м/с, на метеостанциях Посьет и Кавалерово — 27–28 м/с. Местами в центральных районах наблюдались отложения мокрого снега.

Минувшей ночью циклон вышел в центральную часть Охотского моря, осадки сохранились на северо-востоке Приморья. На большей части края прояснило и морозы окрепли до −7…−15 °С.

Во Владивостоке утром в пятницу столбик термометра опустился до −10 °С, что тоже в этом сезоне было впервые.

Сегодня днем Приморье останется в холодной воздушной массе, пришедшей из районов Якутии. Продолжится рост атмосферного давления. Несмотря на солнечную погоду, в крае сохранится холодная погода, на побережье с сильным ветром.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный сильный. Температура воздуха составит −1…−4 °С.

В выходные дни погодные условия в Приморье будут определяться полем высокого атмосферного давления. Обойдется без осадков. Ветер ослабеет. Адвекция холода прекратится. Днем в крае незначительно потеплеет, но в ночные часы сохранится морозная погода.

После прошедших осадков в Приморье установился снежный покров, за исключением побережья. Высота снега колеблется от 6 до 23 см. Для любителей лыжных прогулок сообщаем, что в Арсеньеве высота снежного покрова достигла 14 см, в Чугуевке — 22 см. 
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз