Приморье впервые соберет на старт лучших яхтсменов мира

Цель региональных финалов и Гранд-финала – сделать матчевые гонки более доступными для национальных федераций и для спортсменов, желающих принять в них участие.

1415944210_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гранд-финал «Кубка Наций 2015» - Международных матчевых гонок, I грейд ИСАФ пройдет во Владивостоке. Соревнования такого высокого уровня пройдут в регионе впервые.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, решение было принято на ежегодной конференции Международной федерации парусного спорта ИСАФ. Конференция собрала более 500 делегатов и наблюдателей со всего мира.

Гранд-финал пройдет во Владивостоке с 14 по 20 июля одновременно с ежегодным парусным фестивалем «Кубок Семь футов» и станет кульминацией «Кубка Наций 2015». В нем примут участие лучшие яхтсмены со всего мира, ставшие первыми в региональных финалах в своих частях света (Океания, Африка, Южная Америка, Азия, Северная Америка и Европа).

Как отметила представитель Всероссийской коллегии судей Татьяна Ермакова, цель региональных финалов и Гранд-финала – сделать матчевые гонки более доступными для национальных федераций и для спортсменов, желающих принять в них участие.

«Проведение соревнования подобного уровня является значимым не только для Владивостока, но и для всей России. И уже сегодня организаторы приступили к подготовке этого грандиозного мероприятия», - подчеркнула Татьяна Ермакова.

Напомним, в 2013 году Азиатский региональный финал проходил во Владивостоке и был организован яхт-клубом «Семь Футов». Регион был представлен четырьмя странами: Россией, Японией, Кореей и Сингапуром. Первое место и путевку на Гранд-финал тогда завоевал японский экипаж со шкипером Ватару Сакомото. Приморский яхтсмен Илья Ермаков дошел до полуфинала.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"