Приморье впервые соберет на старт лучших яхтсменов мира

Цель региональных финалов и Гранд-финала – сделать матчевые гонки более доступными для национальных федераций и для спортсменов, желающих принять в них участие.

1415944210_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гранд-финал «Кубка Наций 2015» - Международных матчевых гонок, I грейд ИСАФ пройдет во Владивостоке. Соревнования такого высокого уровня пройдут в регионе впервые.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, решение было принято на ежегодной конференции Международной федерации парусного спорта ИСАФ. Конференция собрала более 500 делегатов и наблюдателей со всего мира.

Гранд-финал пройдет во Владивостоке с 14 по 20 июля одновременно с ежегодным парусным фестивалем «Кубок Семь футов» и станет кульминацией «Кубка Наций 2015». В нем примут участие лучшие яхтсмены со всего мира, ставшие первыми в региональных финалах в своих частях света (Океания, Африка, Южная Америка, Азия, Северная Америка и Европа).

Как отметила представитель Всероссийской коллегии судей Татьяна Ермакова, цель региональных финалов и Гранд-финала – сделать матчевые гонки более доступными для национальных федераций и для спортсменов, желающих принять в них участие.

«Проведение соревнования подобного уровня является значимым не только для Владивостока, но и для всей России. И уже сегодня организаторы приступили к подготовке этого грандиозного мероприятия», - подчеркнула Татьяна Ермакова.

Напомним, в 2013 году Азиатский региональный финал проходил во Владивостоке и был организован яхт-клубом «Семь Футов». Регион был представлен четырьмя странами: Россией, Японией, Кореей и Сингапуром. Первое место и путевку на Гранд-финал тогда завоевал японский экипаж со шкипером Ватару Сакомото. Приморский яхтсмен Илья Ермаков дошел до полуфинала.
Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей