В Находке прокурор и инвалид "сражаются" с мэрией за положенную по закону квартиру

Администрация Находки ссылается на то, что жилье инвалиду II группы должно быть предоставлено из федерального фонда, однако закон говорит обратное.

1415927009_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Находки в суде добивается восстановления прав инвалида на жилье.

Прокуратура Находки проверила обращение инвалида II группы, в котором он сообщал о нарушениях закона при предоставлении жилья в рамках приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». 

Проверка установила, что общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации Находки отказала инвалиду во внеочередном предоставлении отдельной квартиры по договору социального найма. При этом федеральным законом закреплено право инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий (вставших на учет после 1 января 2005 года) на обеспечение жильем. 

Между тем, в отношении категории лиц, к которой относится заявитель, специальное регулирование порядка предоставления жилья по договору социального найма из государственного жилфонда отсутствует. Значит, квартира должна быть ему предоставлена мэрией из муниципального жилфонда. 

Учитывая эти обстоятельства, 13 ноября прокурор предъявил в Находкинский городской суд иск о признании незаконным и отмене решения общественной комиссии по жилищным вопросам при мэрии и возложении обязанности на администрацию предоставить заявителю отдельную квартиру по договору социального найма вне очереди. 

Результаты рассмотрения заявления и фактическое восстановление жилищных прав инвалида находятся на контроле в прокуратуре Находки.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара