В пожаре, выжегшем село Амгу дотла, обвинили нерадивого приморца

В результате пожара было уничтожено 18 домов с находящимися на приусадебных участках постройками, а также частично повреждено девять домов и построек. Потерпевшими признаны 43 человека.

1415865735_pozharchik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное после опустошительного пожара в селе Амгу (Тернейский р-н).

Прокуратурой Тернейского района утвержден обвинительный акт против местного жителя. Мужчина обвиняется по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем). 

По версии предварительного расследования, 7 марта пожар произошел из-за нарушения одним из местных жителей требований пожарной безопасности. 

Так, в период действия особого противопожарного режима, в нарушение требований постановления правительства РФ «О противопожарном режиме в РФ», сельчанин подвел к котлу отопления не подходящую для него дымовую трубу. Из-за выброса из трубы углей и нагара на соседний приусадебный участок загорелась сухая трава, огонь разнесло ветром.

В результате пожара было уничтожено 18 домов с находящимися на приусадебных участках постройками, а также частично повреждено девять домов и построек. Потерпевшими признаны 43 человека.  

Расследование уголовного дела осуществлялось дознавателем отдела надзорной деятельности Тернейского района ГУ МЧС по Приморскому краю. Сейчас уголовное дело направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования