Главе администрации Красноармейского района Приморья выписали штраф за игнорирование земляков

В августе жительница Приморья направила в администрацию Красноармейского района письменное обращение, которое было зарегистрировано и передано специалисту. Однако ответа женщина так и не дождалась.

1415775405_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По постановлению прокурора глава администрации Красноармейского района Валерий Ожиганов привлечен к ответственности.

Прокуратура Красноармейского района проверила обстоятельства жалобы местной жительницы, не получившей от районной администрации ответа на обращение.  

Установлено, что в августе она направила в администрацию Красноармейского района письменное обращение, которое было зарегистрировано и передано специалисту. Однако в нарушение требований ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ответ на обращение в установленные законом сроки подготовлен не был. 

По результатам проверки прокурор внес представление об устранении нарушений, против главы администрации Красноармейского района возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ. По итогам его судебного рассмотрения Валерий Ожиганов был оштрафован на 5 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг

Evroptokolo-vozmeshhenie-400-000-rublej.jpg

Жителям Владивостока необходимо знать, что такое Европротокол

Администрация Владивостока и ГИБДД усилят разъяснительную работу среди автомобилистов о возможности оформления Европротокола

d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт