По Находке колесили кареты "скорой помощи", годящиеся лишь в утиль

Врачей тоже можно понять: если списать машины, которые по факту еще ездят, где же взять новые - ведь карет постоянно не хватает.

1415769413_bolnitsa_pain.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Находки обнаружила, что на городской станции скорой помощи работают машины, которые давно пора списывать.

Контролируя соблюдение законов при исполнении приоритетного нацпроекта «Здоровье», прокуратура Находки проверила эффективность использования санитарного авторанспорта, поставленного в КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Находки».

Оказалось, что в реальности станция использует автомобили, подлежащие списанию: их срок службы с момента поставки в рамках нацпроекта уже истек.  

В силу закона эксплуатация санитарного автотранспорта, не пригодного к использованию, недопустима, поскольку это нарушает права граждан не только на охрану здоровья и качественную медицинскую помощь, но и создает угрозу безопасности дорожного движения. 

В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесено представление главврачу КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Находки», по результатам рассмотрения которого ответственному объявлен выговор.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь