Молодёжь Владивостока вспомнила творчество Никиты Богословского

Для всех участников клуба на встрече прозвучали его музыкальные композиции

1462493276_917c8a58e70409dc4ba451f5cfe9c7bc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 4 мая, во владивостокском молодежном клубе «Антресоль» школьники обсудили жизнь и творчество народного артиста СССР, композитора Никиту Богословского, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. 

Накануне Дня Победы в стенах молодежного клуба МРЦ «Антресоль» говорят не только о подвиге советских солдат, но и уделяют внимание тем, кто воодушевлял их. Одному из них, куратор проекта «Классика» – ученица школы №71 Полина Рыжова, посвятила очередную культурно-просветительскую встречу. Для своих сверстников она подготовила информацию о Никите Богословском. Также для всех участников клуба НА встрече прозвучали его музыкальные композиции.

Напомним, в рамках проекта школьники обсуждают известных личностей, среди которых, к примеру, поэт Муса Джалиль, трагически погибший в годы Великой Отечественной, нидерландский художник Винсент Ван Гог, итальянский неоклассический композитор Людовико Эйнуади, российские писатели Константин Симонов и Михаил Булгаков.

«Музыку Никита Владимирович начал сочинять в 8 лет. Всего за жизнь в его репертуаре было много известных симфоний и опер, также он является автором таких народных шлягеров, как «Темная ночь» и «Шаланды полные кефали». Он написал их в годы Великой Отечественной войны, когда его пригласили поработать над фильмом «Два бойца» (1942 год). Тогда Богословский работал в Ташкенте, где работала киевская киностудия. Там и была создана такая песенная классика, как «Лизавета» (1942, к/ф «Александр Пархоменко»), «Солдатский вальс» (1944). Всего же композитором было создано более трёхсот песен, и написана музыка к ста девятнадцати фильмам и восьмидесяти спектаклям», - рассказала ребятам Полина Рыжова.

Стоит отметить, проект «Классика» работает при поддержке «Молодежного ресурсного центра» уже почти два года. Автор проекта – ученица школы № 71 Полина Рыжова – вошла в этом году в число номинантов владивостокской премии «Молодежный вектор». Достанется ли старшекласснице эта престижная молодежная премия или нет, станет известно в День молодежи – 27 июня.

Напомним, проект школьников Владивостока «Классика» проходит в клубе «Антресоль», расположенный по адресу: Океанский проспект, 99-76. Тел.: 245-23-05, 222-22-94. Вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД