Якунин: в поездах вроде "Владивосток-Москва" можно было бы обустроить курилки

Все зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон.

1415761226_yakunin_piet.jpg

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, что в поезда дальнего следования можно было бы вернуть курилки. Об этом он написал в своем блоге.

Якунин признал, что категорический запрет «создает проблему».

«Она могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров (не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав)», — пишет Якунин.

По его словам, РЖД в данном случае может только озвучить свой подход. Он отметил, что все зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон.

С 1 июня запрет на курение действует в кафе и ресторанах, поездах дальнего следования, помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг. Также запрещена открытая выкладка табачных изделий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору