Якунин: в поездах вроде "Владивосток-Москва" можно было бы обустроить курилки

Все зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон.

1415761226_yakunin_piet.jpg

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, что в поезда дальнего следования можно было бы вернуть курилки. Об этом он написал в своем блоге.

Якунин признал, что категорический запрет «создает проблему».

«Она могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров (не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав)», — пишет Якунин.

По его словам, РЖД в данном случае может только озвучить свой подход. Он отметил, что все зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон.

С 1 июня запрет на курение действует в кафе и ресторанах, поездах дальнего следования, помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг. Также запрещена открытая выкладка табачных изделий.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца