В Спасске лишили прав пациента психиатрической больницы

Мужчина в настоящее время состоит на учете в наркологическом кабинете ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница № 2» с диагнозом, связанным с психическими и поведенческими расстройствами.

1415690397_9840.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решением Спасского районного суда удовлетворено заявление прокурора Спасска-Дальнего о признании недействительным водительского удостоверения, выданного местному жителю на право управления транспортными средствами категории «В» сроком до 2021 года. 

Прокуратурой города в суд представлены доказательства, свидетельствующие о том, что ответчик в настоящее время состоит на учете в наркологическом кабинете ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница № 2» с диагнозом, связанным с психическими и поведенческими расстройствами вследствие сочетанного употребления наркотиков и других психоактивных веществ. 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в соответствии с которым наркомания входит в число медицинских противопоказаний для водителей авто-мототранспортных средств. 

Суд пришел к выводу о необходимости, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, запрета водительской деятельности путём прекращения у ответчика права на управления транспортными средствами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения