В Спасске лишили прав пациента психиатрической больницы

Мужчина в настоящее время состоит на учете в наркологическом кабинете ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница № 2» с диагнозом, связанным с психическими и поведенческими расстройствами.

1415690397_9840.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решением Спасского районного суда удовлетворено заявление прокурора Спасска-Дальнего о признании недействительным водительского удостоверения, выданного местному жителю на право управления транспортными средствами категории «В» сроком до 2021 года. 

Прокуратурой города в суд представлены доказательства, свидетельствующие о том, что ответчик в настоящее время состоит на учете в наркологическом кабинете ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница № 2» с диагнозом, связанным с психическими и поведенческими расстройствами вследствие сочетанного употребления наркотиков и других психоактивных веществ. 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в соответствии с которым наркомания входит в число медицинских противопоказаний для водителей авто-мототранспортных средств. 

Суд пришел к выводу о необходимости, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, запрета водительской деятельности путём прекращения у ответчика права на управления транспортными средствами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"