В Спасске лишили прав пациента психиатрической больницы

Мужчина в настоящее время состоит на учете в наркологическом кабинете ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница № 2» с диагнозом, связанным с психическими и поведенческими расстройствами.

1415690397_9840.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решением Спасского районного суда удовлетворено заявление прокурора Спасска-Дальнего о признании недействительным водительского удостоверения, выданного местному жителю на право управления транспортными средствами категории «В» сроком до 2021 года. 

Прокуратурой города в суд представлены доказательства, свидетельствующие о том, что ответчик в настоящее время состоит на учете в наркологическом кабинете ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница № 2» с диагнозом, связанным с психическими и поведенческими расстройствами вследствие сочетанного употребления наркотиков и других психоактивных веществ. 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в соответствии с которым наркомания входит в число медицинских противопоказаний для водителей авто-мототранспортных средств. 

Суд пришел к выводу о необходимости, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, запрета водительской деятельности путём прекращения у ответчика права на управления транспортными средствами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца