Путин: Россия готова создать азиатским партнерам лучшие условия для работы на Дальнем Востоке

Путин пригласил участников форума воспользоваться открывающимися возможностями для организации производств на Дальнем Востоке РФ.

1415674773_putin_kitay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие таких регионов России, как Сибирь, Дальний Восток — уникальный шанс для стран Азиатско-тихоокеанского региона эффектно и эффективно использовать открывающиеся здесь перспективы и ещё больше укрепить свой потенциал. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе в заседании сессии в рамках Делового саммита форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» на тему «Значение АТР для России», проходящего в Пекине.

Как передает пресс-служба главы российского государства, он подчеркнул, что торговля со странами Азиатско-тихоокеанского региона составляет более четверти всего российского товарооборота. «В перспективе мы планируем увеличить эту долю до 40 процентов, — заявил Путин. — И предпринимаем конкретные шаги по расширению географии нашего экспорта, повышению доли несырьевых и высокотехнологичных товаров».

Российский президент поделился планами создания на Дальнем Востоке сети территорий опережающего развития с льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами. «Предприятия, которые планируется здесь разместить, будут ориентированы на узкий экспорт несырьевых товаров, прежде всего для зоны АТР», — отметил он.

Путин пригласил участников форума воспользоваться открывающимися возможностями для организации производств на Дальнем Востоке РФ. «Мы готовы создать вам действительно лучшие, конкурентоспособные условия для работы», — подчеркнул он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе двухдневного саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, открывшегося 10 ноября в столице Китая, лидеры государств региона и представители бизнеса обсуждают развитие стран региона, интеграцию и перспективные проекты.

Путин прибыл в Пекин накануне и уже встретился с с президентом Чили Мишель Бачелет, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой КНР Си Цзиньпином. Помимо этого у российского лидера запланирован ряд двусторонних встреч с президентом Индонезии Джоко Видодо, премьером Малайзии Наджибом Разаком, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, австралийским премьером Тони Эбботтом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"