Велопробег "Берлин-Владивосток" открыл Шелковый путь XXI века

В Приморье финишировал велопробег «Единая Корея - Новая Евразия». 10 велосипедистов, преодолевая маршрут от Берлина до Владивостока, находились в пути три месяца.

1415664876_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье финишировал велопробег «Единая Корея - Новая Евразия». 10 велосипедистов, преодолевая маршрут от Берлина до Владивостока, находились в пути три месяца.

Возле мемориального комплекса «Подводная лодка С-56» корейские велосипедисты провели торжественную встречу с членами приморской федерацией велосипедного спорта и возложили цветы к Вечному огню. Приветствовал участников велопробега Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу.

«Многие думали, что пересечь континент нереально, но вы не только преодолели 15 тысяч километров от Берлина до Владивостока, но и показали, что в 21 веке новый Шелковый путь можно проложить с помощью велосипедов», - подчеркнул Генеральный консул. Велопробег будет способствовать развитию велоспорта и самостоятельных путешествий на велосипедах по России и ближнему зарубежью.

Велопробег, организованный южнокорейской газетой «Чосон Ильбо», начался 13 августа в Берлине. Путь спортсменов проходил через Германию, Польшу, Прибалтику, Россию, Монголию и Китай. Пробег велосипедисты проводят под девизом «Ради мира и единства».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»