Житель Камчатки зарезал пристававшего к нему гея

Осужденный и потерпевший трудились разнорабочими на строительстве православного храма в честь иконы Казанской Божьей Матери на улице Светлая.

1415601081_nozh1.jpg

Житель Петропавловска-Камчатского признан виновным в убийстве из гомофобии. Соответствующее решение вынес городской суд, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анна Перминова.

41-летний подсудимый приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Убийство произошло 2 января. Осужденный и потерпевший трудились разнорабочими на строительстве православного храма в честь иконы Казанской Божьей Матери на улице Светлая.

«В день трагедии оба они были пьяны. И строитель, ранее замеченный в нетрадиционной сексуальной ориентации, стал активно и даже агрессивно домогаться до подсудимого», — рассказала Перминова.

Согласно материалам дела, возмущенный рабочий несколько раз ударил ножом пристававшего к нему мужчину, от чего тот скончался.

Подсудимый утверждал, что лишь превысил пределы необходимой самообороны. Однако его доводы были признаны судом несостоятельными. «Ведь действия пристававшего к нему мужчины не были сопряжены с насилием, опасным для жизни подсудимого или кого-либо еще. Не было даже угрозы применения такого насилия», — отметила пресс-секретарь.

При этом суд признал, что инициатором конфликта явился потерпевший, а поводом к совершению преступления послужило его непристойное поведение.Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
39849677.jpg

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил первые сборы на мажорной ноте

Учебно-тренировочный процесс проходил на базе ФК «Минск»

hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ