В ближайшие дни в Приморье пройдет дождь со снегом

Прошедшие выходные дни порадовали жителей Приморья солнечной и довольно теплой погодой. Но в ближайшие сутки на юге Дальнего Востока ситуация начнет меняться. 

1415593697_tn_195323_12514844abca.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошедшие выходные дни порадовали жителей Приморья солнечной и довольно теплой погодой. Но в ближайшие сутки на юге Дальнего Востока ситуация начнет меняться. Гребень антициклона разрушится и на Хабаровский край с Амурской области придет неглубокий циклон. Связанный с ним фронтальный раздел протянется с севера на юго-запад вплоть до Желтого моря. Приморье окажется в теплой воздушной массе этого циклонического вихря. Северный ветер сменится на южный и температурный фон повысится не только в дневные, но и в ночные часы.

В ночь на вторник температура воздуха в Приморье будет колебаться от +3 °C на южном побережье до −10 °C на северо-востоке, днем +8…+15 °C. Завтра будет без осадков. Во вторник, 11 ноября, во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью +4…+6 °C, днем +9…+11 °C.

Такая теплая без осадков погода продержится лишь до середины недели. Уже ночью, 12 ноября, к южному побережью Приморья с акватории Желтого моря выйдет волновой циклон. В крае начнутся небольшие осадки. Днем в среду циклонический вихрь, углубляясь, будет двигаться вблизи южного побережья. По мере его смещения на северо-восток вблизи восточного побережья зона осадков распространится на большую часть Приморья. В прибрежных районах усилится ветер. Во второй половине дня в среду начнется похолодание.

В ночь на среду, 12 ноября, во Владивостоке начнутся осадки, преимущественно в виде дождя. Днем временами предполагается дождь со снегом. Усилится северный ветер порывами до 18-23 м/с. Температурный фон ночью и днем будет в пределах +2...+5°C.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную