Прокурор Находки защищает право инвалида на квартиру

В заявлении указаны требования о возложении обязанности на мэрию предоставить заявителю благоустроенное жилье по договору соцнайма во внеочередном порядке в течение месяца со вступления решения суда в силу. 

1415413928_invalid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке прокурор в суде добивается восстановления прав инвалида на жилье.

Прокуратура Находки проверила обстоятельства обращения мужчины - инвалида II группы - о нарушениях закона при предоставлении ему жилья. Было установлено, что решением общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Находки заявителю отказано во внеочередном предоставлении благоустроенного жилья в виде отдельной квартиры по договору социального найма.  

При этом, федеральным законом закреплено право инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 января 2005 года на обеспечение жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством РФи. Между тем, в отношении категории лиц, к которой относится заявитель, специальное регулирование порядка предоставления жилья по договору соцнайма из государственного жилфонда отсутствует, жилое помещение должно быть предоставлено ему мэрией из муниципального жилфонда.  

Учитывая эти обстоятельства, прокурор направил в суд иск в интересах инвалида II группы о признании незаконным и отмене решения общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Находки. Кроме этого, в заявлении указаны требования о возложении обязанности на администрацию предоставить заявителю благоустроенное жилье по договору соцнайма во внеочередном порядке в течение месяца со вступления решения суда в силу. 

Результаты судебного рассмотрения заявления контролируются прокурором города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города

IMG_0250.jpg

Почти 4 тысячи соотечественников переехали на Дальний Восток в 2017 году

Госпрограмма по переселению соотечественников реализуется в 7 дальневосточных регионах

3f3bf9bf9f345d7a63d32924e9a71c2f.jpg

Строительство большого современного моста к селу Кроуновка в Уссурийске начнется в этом году

Общая протяженность асфальтобетонного моста с подходами к нему составит 850 метров