Прокурор Находки защищает право инвалида на квартиру

В заявлении указаны требования о возложении обязанности на мэрию предоставить заявителю благоустроенное жилье по договору соцнайма во внеочередном порядке в течение месяца со вступления решения суда в силу. 

1415413928_invalid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке прокурор в суде добивается восстановления прав инвалида на жилье.

Прокуратура Находки проверила обстоятельства обращения мужчины - инвалида II группы - о нарушениях закона при предоставлении ему жилья. Было установлено, что решением общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Находки заявителю отказано во внеочередном предоставлении благоустроенного жилья в виде отдельной квартиры по договору социального найма.  

При этом, федеральным законом закреплено право инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 января 2005 года на обеспечение жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством РФи. Между тем, в отношении категории лиц, к которой относится заявитель, специальное регулирование порядка предоставления жилья по договору соцнайма из государственного жилфонда отсутствует, жилое помещение должно быть предоставлено ему мэрией из муниципального жилфонда.  

Учитывая эти обстоятельства, прокурор направил в суд иск в интересах инвалида II группы о признании незаконным и отмене решения общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Находки. Кроме этого, в заявлении указаны требования о возложении обязанности на администрацию предоставить заявителю благоустроенное жилье по договору соцнайма во внеочередном порядке в течение месяца со вступления решения суда в силу. 

Результаты судебного рассмотрения заявления контролируются прокурором города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн