Прокурор Находки защищает право инвалида на квартиру

В заявлении указаны требования о возложении обязанности на мэрию предоставить заявителю благоустроенное жилье по договору соцнайма во внеочередном порядке в течение месяца со вступления решения суда в силу. 

1415413928_invalid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке прокурор в суде добивается восстановления прав инвалида на жилье.

Прокуратура Находки проверила обстоятельства обращения мужчины - инвалида II группы - о нарушениях закона при предоставлении ему жилья. Было установлено, что решением общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Находки заявителю отказано во внеочередном предоставлении благоустроенного жилья в виде отдельной квартиры по договору социального найма.  

При этом, федеральным законом закреплено право инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 января 2005 года на обеспечение жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством РФи. Между тем, в отношении категории лиц, к которой относится заявитель, специальное регулирование порядка предоставления жилья по договору соцнайма из государственного жилфонда отсутствует, жилое помещение должно быть предоставлено ему мэрией из муниципального жилфонда.  

Учитывая эти обстоятельства, прокурор направил в суд иск в интересах инвалида II группы о признании незаконным и отмене решения общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Находки. Кроме этого, в заявлении указаны требования о возложении обязанности на администрацию предоставить заявителю благоустроенное жилье по договору соцнайма во внеочередном порядке в течение месяца со вступления решения суда в силу. 

Результаты судебного рассмотрения заявления контролируются прокурором города.
Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край