Тарифы на воду для потребителей острова Русский будут снижены

Приморские парламентарии обсуждают возможность преференций для  предприятий , взявших на баланс островные объекты инфраструктуры, построенные в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

1415334082_img_61451.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские парламентарии обсуждают возможность преференций для  предприятий, взявших на баланс островные объекты инфраструктуры, построенные в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Законопроект «О внесении изменения в статью 2(1) Закона Приморского края «О налоге на имущество организаций» одобрен в первом чтении на октябрьском заседании Законодательного Собрания. Документ разработан с целью сохранения доступности коммунальных услуг. Льготный режим налогообложения распространится на источники генерации (мини-ТЭЦ), объекты коммунально-бытового назначения, расположенные на острове Русский, построенные для энерго и водоснабжения ДВФУ. Их строительство осуществлялось в рамках подготовки к саммиту АТЭС за счет инвестиций из федерального и краевого бюджетов. В результате передачи объектов на баланс произошло увеличение налоговой базы для расчета налога на имущество предприятий. А это в свою очередь приведет к увеличению тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения. Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян прокомментировал ситуацию: «В рамках подготовки к саммиту АТЭС была построена коммунальная инфраструктура для острова Русского. Это мини-ТЭЦ, котельная, водоочистные сооружения. На эти цели из федерального бюджета было израсходовано около 10 миллиардов рублей. Предприятия, взявшие на баланс эти объекты, терпят убытки. Депутаты приняли решение уменьшить для этих предприятий налог на имущество. Принятие закона позволит снизить тарифы на коммунальные услуги для потребителей Русского острова». Справка ИА Приморье24:

В настоящее время действует льгота по налогу на имущество в отношении объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, предназначенных для водоснабжения, водоотведения, строительство и реконструкция которых осуществлялись в рамках краевой целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008-2012 годы. Но при предоставлении льготы не были учтены объекты инфраструктуры, строительство и реконструкция которых осуществлялась в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС 2012 на о. Русский в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной