Хищные символы Приморья попали на почтовые марки

На специальное гашение приглашаются филателисты и коллекционеры почтовых марок. Поставить памятный почтовый штемпель можно будет только один день.

1415260973_tigers_resting.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В почтовое обращение выходят три марки серии «Фауна России. Дикие кошки».

7 ноября в почтовое обращение выходят марки серии «Фауна России. Дикие кошки». К выпуску подготовлены конверты первого дня. В Москве и Владивостоке состоятся памятные гашения.

На марках, объединенных призывом «Их будущее в наших руках», изображены амурский тигр, снежный барс и дальневосточный леопард. Все кошки занесены в Красную книгу и являются редкими представителями мировой фауны, основная часть популяции которых обитает на Дальнем Востоке России. 

Во Владивостоке специальное гашение конверта первого дня состоится 7 ноября на первом этаже отделения почтовой связи 690090 по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая, 2.

На специальное гашение приглашаются филателисты и коллекционеры почтовых марок. Поставить памятный почтовый штемпель можно будет только один день.

Напомним, в сентябре этого года жители Приморского края стали участниками праздника «День Тигра», призванного сохранить обитателей тайги, а также объединить общественность в масштабное экологическое движение. Сейчас в сети отделений почтовой связи края представлены не только почтовые марки, но детская книга современного писателя Сергея Георгиева «Амурчик или приключения тигренка». Иллюстрированная книга издана Центром «Амурский тигр» в партнерстве с издательством "РОСМЭН" в целях привлечения внимания подрастающего поколения к проблеме сохранения редких видов животных.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России