Хищные символы Приморья попали на почтовые марки

На специальное гашение приглашаются филателисты и коллекционеры почтовых марок. Поставить памятный почтовый штемпель можно будет только один день.

1415260973_tigers_resting.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В почтовое обращение выходят три марки серии «Фауна России. Дикие кошки».

7 ноября в почтовое обращение выходят марки серии «Фауна России. Дикие кошки». К выпуску подготовлены конверты первого дня. В Москве и Владивостоке состоятся памятные гашения.

На марках, объединенных призывом «Их будущее в наших руках», изображены амурский тигр, снежный барс и дальневосточный леопард. Все кошки занесены в Красную книгу и являются редкими представителями мировой фауны, основная часть популяции которых обитает на Дальнем Востоке России. 

Во Владивостоке специальное гашение конверта первого дня состоится 7 ноября на первом этаже отделения почтовой связи 690090 по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая, 2.

На специальное гашение приглашаются филателисты и коллекционеры почтовых марок. Поставить памятный почтовый штемпель можно будет только один день.

Напомним, в сентябре этого года жители Приморского края стали участниками праздника «День Тигра», призванного сохранить обитателей тайги, а также объединить общественность в масштабное экологическое движение. Сейчас в сети отделений почтовой связи края представлены не только почтовые марки, но детская книга современного писателя Сергея Георгиева «Амурчик или приключения тигренка». Иллюстрированная книга издана Центром «Амурский тигр» в партнерстве с издательством "РОСМЭН" в целях привлечения внимания подрастающего поколения к проблеме сохранения редких видов животных.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара