Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая: комплексный подход к проблемам семьи поможет ее сохранить

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая приняла участие в совещании органов системы профилактики по вопросу жизнеустройства несовершеннолетних жителей города, находящихся в социально-реабилитационно м центре «Парус Надежды».

1415249977_426528.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая приняла участие в совещании органов системы профилактики по вопросу жизнеустройства несовершеннолетних жителей города, находящихся в социально-реабилитационном центре «Парус Надежды».

Ежемесячно на заседании краевой межведомственной комиссии с участием представителей департаментов социальной защиты, образования и науки администрации Приморского края, территориальных отделов опеки и попечительства рассматриваются вопросы социально-психологической реабилитации и адаптации, патронажа детей и семей, находящихся в опасном положении или в трудной жизненной ситуации.

В ходе совещания участники комиссии акцентировали внимание  на проведении работы с родителями подростков и оказании социальной, педагогической, психологической помощи их семьям.

«Недостаточно работать с безнадзорными и проблемными детьми. Необходимо проводить работу со всеми членами семьи. И работа медико-социальной службы как раз заключается в оказании помощи как детям, так и их родителям.

В этом году центр «Парус Надежды» открыл отделение помощи родителям и детям с говорящим названием «Семья». Главное его отличие в том, что форма оказания помощи - не стационарная, как в центре, а амбулаторная социальная - реабилитация в виде дневного пребывания или занятия в семейной воспитательной группе. Помощь специалистов направлена на то, чтобы ребенок оставался в семье, чтобы дети и родители смогли найти общий язык и лучше понять друг друга. Как показывает практика, в отделение помощи родителям и детям обращаются  и  благополучные семьи», - отметила Елена Новицкая.

Председатель Думы также подчеркнула важность работы межведомственной комиссии по оказанию помощи несовершеннолетним, их устройству, социальному сопровождению семьи, координации деятельности всех участников системы профилактики безнадзорности: «Проблемные семьи должны находиться под постоянным контролем со стороны отделов органа опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, органов УМВД, управлений образования и здравоохранения. Только при тесном взаимодействии всех органов и учреждений систем профилактики мы сможем получить положительный результат.  Именно комплексный подход к проблемам семьи поможет сохранить ее целостность, позволит оставить ребенка в семье». 

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице