"Управдом" на "Лемме": совет многоквартирного дома позволит не транжирить деньги жильцов

Основная польза создания совета – полный контроль над работой своей управляющей компанией.

1415174715_jkh_platej.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на радио Лемма стартовала информационно-аналитическая программа «Управдом». Участники эфира - председатель совета многоквартирного дома Александр Бобрыко и эксперт общественной организации «Домовой контроль» Роман Ершов - обсудили тему создания совета многоквартирных домов.Как отметил Александр Бобрыко, основная польза создания совета – полный контроль над работой своей управляющей компанией. Когда он стал председателем своего дома, деньги стали не только грамотно распределяться, но и накапливаться, что встречается нечасто. Однако такая работа возможно только при грамотной работе совета. «Мне кажется, что для председателя в первую очередь нужно желание навести порядок. В случае, если дом находится под контролем Управляющей компании, мы, как совет, всё проверяем, контролируем. Мы не узкоспециализированные специалисты, для нас главное – контроль», - сообщил Александр Бобрыко.По словам Романа Ершова, на данный момент во Владивостоке подобные советы находятся приблизительно в 20% жилфонда. По последним подсчётам – это около 450 домов. По мнению эксперта, малая цифра обуславливается тем, что не все горожане информированы о возможности создания совета многоквартирных домов, а также люди просто боятся ответственности.

«Бывают и такие ситуации, когда советы просто не работают. На собраниях, во время создания совета и выбора председателя, человек проявляет инициативу, а потом ему это просто становится не нужно», - подчеркнул Роман Ершов.

Отметим, что программа «Управдом» будет проводиться на радио Лемма в 16:15. Гостями информационно-аналитической программы станут сотрудники администрации Владивостока и Приморского края, юристы, специалисты компаний, обслуживающих сферу ЖКХ, и председатели советов, ТСЖ и ЖСК.
Другие материалы рубрики "В Приморье"