Охотник из Рудной Пристани застрелил лебедя, мужчине грозит крупный штраф

За незаконную охоту предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев со штрафом до двухсот тысяч рублей.

1414986939_0032-023-malyj-lebed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» около озера в районе села Рудная Пристань задержали местного жителя, который застрелил одного лебедя и ранил другого.

В ходе проверки установлено, что 50-летний мужчина является охотником. Разрешение на оружие и лицензия на отстрел у него есть.

По словам задержанного, он увидел летящих птиц, и, предположив, что это гуси, открыл стрельбу. Раненого лебедя  достали из воды и доставили  в ветлечебницу, где ветеринары провели операцию и изъяли из птицы  10 инородных тел круглой формы, предположительно дробь.

По факту незаконной охоты сотрудники полиции проводят проверку. Убитая птица направлена для проведения исследования экспертом-орнитологом. Если биологическая судебная экспертиза  подтвердит, что  птица занесена в Красную книгу, в отношении охотника  возбудят уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

По российскому законодательству, за незаконную охоту предусмотрено  наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев со штрафом до двухсот тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации