Охотник из Рудной Пристани застрелил лебедя, мужчине грозит крупный штраф

За незаконную охоту предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев со штрафом до двухсот тысяч рублей.

1414986939_0032-023-malyj-lebed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» около озера в районе села Рудная Пристань задержали местного жителя, который застрелил одного лебедя и ранил другого.

В ходе проверки установлено, что 50-летний мужчина является охотником. Разрешение на оружие и лицензия на отстрел у него есть.

По словам задержанного, он увидел летящих птиц, и, предположив, что это гуси, открыл стрельбу. Раненого лебедя  достали из воды и доставили  в ветлечебницу, где ветеринары провели операцию и изъяли из птицы  10 инородных тел круглой формы, предположительно дробь.

По факту незаконной охоты сотрудники полиции проводят проверку. Убитая птица направлена для проведения исследования экспертом-орнитологом. Если биологическая судебная экспертиза  подтвердит, что  птица занесена в Красную книгу, в отношении охотника  возбудят уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

По российскому законодательству, за незаконную охоту предусмотрено  наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев со штрафом до двухсот тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года