Пополнение бюджета Владивостока – это новые дороги, детские сады, скверы, ремонт жилья

Полученные в результате всех принятых мер доходы пойдут на необходимые городу нужды – строительство детских садов, ремонт школ, дорог, жилых домов, создание скверов, обновление зеленых насаждений и многое другое. 

1414725467_fc932bf25c0ee40fe00308423313065f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание по вопросу повышения доходной части бюджета Владивостока состоялось в администрации города под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

В ходе совещания была подчеркнута исключительная важность этого вопроса, особенно в условиях замедления темпов экономического роста и необходимости снижения дефицита бюджета. Специалисты обсудили ход выполнения поручений и мероприятий, которые призваны пополнить городскую казну.

Так, в администрации города создана рабочая группа и организована работа по проведению проверок земельных участков Владивостока и находящихся на них объектов недвижимого имущества с целью инвентаризации и формирования актуальной базы данных, что должно способствовать увеличению поступления местных имущественных налогов (земельного и налога на имущество физических лиц). К работе подключены представители УВД города, Росреестра, Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, налоговых органов.

Как сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова, активно ведется инвентаризация гаражно-строительных кооперативов (ГСК), коллективных автостоянок, гаражей граждан. Составлен реестр этих объектов, завершается сбор данных – где права оформлены и на земельный участок, и на объект недвижимости, а где не оформлены, либо оформлены частично. На сегодня в реестре – около 1200 гаражных кооперативов. Теперь специалисты расклеивают уведомления о том, что представителям ГСК необходимо оформить свои земельные участки и объекты недвижимости. Специалисты управления градостроительства и архитектуры разрабатывают информационный лист, который призван помочь гражданам узнать о процедуре оформления земли.

Если ГСК, стоянки и гаражи так и не будут оформлены в законном порядке, то по прошествии определенного времени будут демонтированы как незаконно установленные объекты.

В ходе совещания обсудили также вопрос увеличения размера арендной платы за пользование нежилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности Владивостокского городского округа. Разработан документ, предусматривающий ежегодную индексацию размера арендной платы с применением индекса потребительских цен, определяемого Федеральной службой статистики по Приморскому краю. В проекте МПА предлагается применение коэффициента инфляции с 1 марта каждого года, последующего за текущим. Такая мера позволит, к примеру, в 2015 году повысить доход бюджета на 3,5 млн. рублей.

Также продолжается работа по организации на территории Владивостока пунктов весового и габаритного контроля в соответствии с Правилами возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов. Как сообщил заместитель главы администрации города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский,планируется, что система пунктов весового контроля заработает в городе уже до конца года.

Дело в том, что все перевозчики, осуществляющие перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, обязаны вносить государственную пошлину за выдачу органом местного самоуправления специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения и плату за вред, наносимый автомобильным дорогам тяжеловесными транспортными средствами.

Сейчас нередко грузоперевозчики умышлено не отражают в маршруте транспортного средства муниципальные дороги. В результате городской бюджет недополучает доходы от платы за вред, наносимый автомобильным дорогам.

Пункты весового и габаритного контроля позволят побудить владельцев или пользователей тяжеловесного автомобильного транспорта честно перевозить грузы.

Как было отмечено в ходе совещания, полученные в результате всех принятых мер доходы пойдут на необходимые городу нужды – строительство детских садов, ремонт школ, дорог, жилых домов, создание скверов, обновление зеленых насаждений и многое другое. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"